Главная / Общество

В Роспотребнадзоре рассказали, как нужно дезинфицировать жилые помещения

На фоне активного распространения коронавируса рекомендуется регулярно обрабатывать жилые помещения с помощью средств на основе спирта и хлора. Об этом рассказали сегодня в Роспотребнадзоре. При этом, если в доме нет зараженных, то необходимо дважды в неделю проводить влажную уборку в квартире с помощью обычных средств бытовой химии. Если же в квартире есть больной, то поддерживать чистоту в доме необходимо каждый день. Дверные ручки нужно мыть при помощи мыла или обрабатывать антисептиком, содержащим не менее 70 процентов спирта.

Коронавирус: статистика на 3 апреля

коронавирус последние новости

На данный момент в мире зарегистрировано 1 015 709 человек, зараженных коронавирусом. Лидирующие позиции по количеству заболевших по-прежнему сохраняет Италия, США и Испания.

В России официально подтверждено 3 548 заболевших. Из них – 235 выздоровели и 30 скончались. Всего же в мире зарегистрировано 53 069 смертельных исходов вследствие коронавирусной инфекции.

Симптомы заболевших коронавирусом

Исследователи сообщают, что признаков COVID-19 не так много. Однако все они заслуживают вашего пристального внимания.

Так, выделяют общие симптомы заболевания, которые могут проявляться и при других респираторных инфекциях. К ним относятся: общая слабость, кашель и повышенная температура. Многие больные на первых этапах заболевания жаловались именно на эти легкие симптомы коронавируса. Если состояние не доходит до критического, то скорую помощь вызывать смысла нет.

Если же состояние усугубляется и к нему добавляется боль в грудной клетке, одышка, высокая температура, нарушение сознания, диарея и признаки кашля, то в этом случае необходимо обратиться за помощью к врачу. При этом контактировать с медиками без маски категорически нельзя.

коронавирус

Также врачи пришли к выводу, что коронавирус может проявлять себя по-разному. Например, у некоторых больных наблюдались: судороги, спутанность сознания и даже отек мозга. Это скорее нетипичные симптомы коронавируса, которые также могут проявиться.

К типичным симптомам коронавирусной инфекции все-таки относят кашель, лихорадку и затрудненное дыхание. Могут быть также зафиксированы потеря обоняния и аппетита.

#Китайский вирус #Коронавирус #Опасный вирус #Пандемия #Эпидемия

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции