Главная / В мире

Российские врачи в Италии выявили пять странных смертей от коронавируса

Напомним, на днях в Италию прибыли российские врачи для оказания помощи пострадавшим от коронавируса. Российские бригады медицинской помощи работают в пансионатах Громо. Помощь была оказана после телефонного разговора президента РФ Владимира Путина с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте. В Италию отправились эпидемиологи, вирусологи, российские медики, которые привезли с собой оборудование для диагностики.

коронавирус новости

Российские врачи выявили новую особенность умерших от коронавируса в Италии. Сообщается, что некоторые из них умирали во сне. При этом у больных не было каких-либо серьезных признаков болезни. Однако даже несмотря на это они просто засыпали и не просыпались.

Сколько умерших от коронавируса в Италии

Напомним, Италия до сих пор находится в списке лидеров по количеству зараженных COVID-19. Она стала крупнейшим очагом инфекции в Европе. По данным на 1 апреля, в стране 105 792 человека, зараженных вирусом нового типа. Только за сутки умерших от коронавируса в Италии стало больше на 837 человек.

Средний возраст умерших составляет 79, 4 года. 71,6 процентов – это мужчины, 28,4 – женщины.

коронавирус в италии

Только два человека среди зарегистрированных умерли в возрасте до 40 лет. Погибшим от коронавируса в Италии стал мужчина 39 лет, который имел психические заболевания. Кроме того, он также страдал диабетом и ожирением. Вторая женщина умерла также в возрасте 39 лет. На тот момент у нее было онкологическое заболевание. Ситуация наглядно показывает, что от коронавируса в Италии погибают в основном люди пожилого возраста. Именно они находятся в группе риска, поскольку летальность после 70 лет значительно увеличивается. При этом решающую роль играет наличие серьезных патологий, которые были выявлены ранее.

Смерть в изоляции

Медики уверены, что вирус не может передаваться после смерти больного. Однако при этом стоит учитывать тот факт, что он еще остается на одежде больного. Именно поэтому жертвы от COVID-19 умирают в изоляции в специальных боксах, куда не пускают даже родных и близких. Взглянуть на умершего в последний раз тоже не разрешается.

В Италии пошли на экстренную меру по сдерживанию коронавируса и запретили похоронные службы. В условиях карантина никто не может попрощаться со своими родственниками. Допускается присутствие на погребении одного или двух человек.

Предлагаем также узнать о новом признаке заражения коронавирусом.

#Италия #Китайский вирус #Коронавирус #Пандемия #Эпидемия

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции