Главная / В мире

Назван новый признак заражения коронавирусом

Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», ученые рассказали о новом, неизвестном до этого признаке коронавирусной инфекции. Специалисты из американской медицинской академии помимо сухого кашля, высокой температуры выделили еще и конъюктивит. Офтальмологи сделали такой вывод, опираясь на данные исследований китайских пациентов. У каждого 30-ого заразившегося коронавирусом наблюдалось воспаление слизистой глаз.

Что такое COVID-19?

коронавирус в россии

Наверняка название нового китайского вируса давно у всех на слуху. COVID-19 – это инфекционное заболевание, которое вызвано новым видом коронавирусом. Предположительно человек заразился им от животных. При этом точный источник пока не установлен.

Коронавирус: симптомы у человека и лечение

На данный момент в мире зарегистрировано 741 030 человек с коронавирусной инфекцией. В России эта цифра также неуклонно растет. На данный момент заболевших уже 1 836 человек. Не обошлось и без жертв, всего их девять.

Сообщается, что большинство из носителей вируса недавно побывали в других странах. Иначе говоря, инфекция имеет завозной характер.

Как правило, коронавирусная инфекция протекает в легкой форме, однако возможны осложнения. В группе риска находятся пожилые люди. Дети и здоровые молодые люди могут переболеть коронавирусом бессимптомно.

Распространяется вирус при кашле, чихании, а также путем рукопожатия. То есть через близкий контакт.

коронавирус новости

Основным симптомом является повышение температуры тела. Также стоит обратить внимание на сухой кашель, появление одышки, ощущение сдавленности грудной клетки.

Особой опасности подвержены люди старше 70 лет. При этом течение заболевания может быть осложнено другими проблемами организма, которые были выявлены ранее.

Наряду с симптомами многих волнует вопрос о лечении коронавируса. На данный момент специфических препаратов от нового вируса нет. Справиться с инфекцией помогает поддерживающая терапия.

Препарат от коронавируса

В России на днях предложили свой способ лечения от коронавируса. Он создан на основе противомалярийного препарата. «Фармзащита» разработал схему лечения с учетом китайского и французского опыта.

Предлагаем также узнать о новом методе лечения от коронавируса, который был предложен китайцами.

#Инфекция #Китайский вирус #Коронавирус #Очаг инфекции #Пандемия

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции