Главная / Общество

Названы сроки завершения вспышки коронавируса в России

По данным ИА «Экспресс-Новости», сегодня, 2 апреля, идет 113 день с момента обнаружения опасного китайского вируса. С момента объявления пандемии прошло 23 дня. На данный момент в мире зарегистрировано 937 091 случаев заражения COVID-19. Выздоровели – 193 764 человека.

По количеству зараженных на первом месте по-прежнему остается США, на втором месте располагается Италия, на третьем Испания.

Коронавирус в России

коронавирус в россии

По состоянию на 2 апреля в России зарегистрировано 2 777 случаев заражения коронавирусом. 190 человек выздоровели. Многие эксперты сходятся во мнении, что Россия тяготеет к плавному европейскому сценарию развития событий. Иначе говоря, распространение вируса сначала идет медленно, а потом может нести взрывной характер.

Сколько людей умерло от коронавируса в России

Умерших от коронавируса в России на данный момент 24 человека. Семеро больных умерли от COVID-19 за последние сутки.

Коронавирус захватил 75 регионов нашей страны. Больше всего погибших от коронавируса в России в Москве – 16 человек. Один умер в Подмосковье, два в Санкт-Петербурге, еще двое скончались в Псковской области, а также по одному в Пензенской, Оренбургской и Владимирской областях.

Россия: уголовное наказание

коронавирус

Напомним, в России ввели наказание за нарушение карантина и фейки об эпидемиях. Предполагается, что нарушителей будут наказывать крупными штрафами или даже лишением свободы. Если человек инфицирован и сознательно заражает других, то ему может грозить арест сроком до семи лет.

Развитие событий в России

Вирусологи всех стран продолжают делать свои прогнозы относительно развития эпидемии коронавируса. Российские специалисты уверены, что окончательно справиться с инфекцией удастся лишь к лету, то есть через 2-2,5 месяца. Такого мнения придерживается инфекционист Федерального медико-биологического агентства Владимир Никифоров. Вирусолог Александр Лукашев считает точно также. По его прогнозу, пик заболеваемости придется через 10 дней. При этом он считает, что вирус останется навсегда, просто со временем он не будет представлять опасности для людей.

#Заражение #Китайский вирус #Коронавирус #Пандемия #Эпидемия

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции