Главная / В мире

Вирусолог Виктор Зуев объяснил зарождение новых инфекций в Китае

Известный вирусолог профессор Виктор Зуев рассказал, почему в Китае появляются новые инфекции. Этому способствует ряд факторов, таких как местный климат, скученность населения и образ жизни китайцев. По его словам, большую роль играет и то, что китайцы употребляют в пищу много экзотических животных. Вирусолог отметил, что есть у китайцев популярное блюдо из летучих мышей, которые зачастую просто напичканы вирусами. Зуев считает, что когда человек употребляет в пищу такой экзотический продукт, при этом недостаточно хорошо термически обработанный, то закладывает в свой организм громадную коллекцию вирусов.

Статистика коронавируса в Китае

коронавирус в китае

Напомним, 31 декабре в Китае было объявлено о появлении вируса нового типа. Предположительным источником заражения признали местный рынок в Ухане, где продавали экзотических животных. Позже инфекция стала активно распространяться по всей стране. Эпидемия в Китае разрасталась резкими темпами, но с середины февраля прирост уменьшился.

Статистика коронавируса на сегодня в Китае говорит о том, что вирус практически отступил. На данный момент в Китае 94 процента выздоровевших. Смертельных случаев с момента начала эпидемии составило 3245 человек.

Меры, которые предпринял Китай

Для того, чтобы предотвратить распространение вируса власти Китая предприняли радикальные меры. Эти меры включали карантин для всех жителей провинции Хубэй . При этом нарушителям режима грозили реальные тюремные сроки. Также Китай выделил 15 миллиардов долларов для повышения зарплат врачам и младшему медицинскому персоналу. Местные жители также отказались от использования бумажных денег.

коронавирус новости

Успех борьбы с коронавирусом многие объясняют дисциплинированностью китайцев, ведь за все время карантина нарушителей режима не было.

Известно, что в Ухане за 10 дней были построены две инфекционные больницы.

Несмотря на то, что пока еще закрыты многие местные достопримечательности и предприятия, Китай все-таки постепенно возвращается к привычной жизни.

#Болезнь #Китайский вирус #Коронавирус #Пандемия #Эпидемия

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции