Главная / В мире

По мнению ВОЗ, ситуация в Италии, возможно, начала стабилизироваться

Сегодня ИА «Экспресс-Новости» стало известно о наименьшем за две недели числе заболевших коронавирусом. По данным ВОЗ, возможно, ситуация в стране стала немного стабилизироваться.

Эпидемия коронавируса в Италии

На данный момент Италия продолжает сохранять одну из лидирующих позиций по количеству зараженных коронавирусной инфекцией. Местные жители до сих пор задаются вопросом, как получилось, что эпидемия коронавирусной инфекции в Италии распространилась настолько быстро. При этом в странах, которые находятся по соседству, зараженных в разы меньше. Стоит отметить, что власти Италии одними из первых в Европе приняли решение о введении в стране чрезвычайного положения. Первой мерой стало перекрытие авиасообщения с Китаем. В аэропортах и гаванях ввели санитарные кордоны.

коронавирус в италии

Локальная же вспышка произошла в городе Кодоньо, который находится в Ломбардии, другая же в населенном пункте Во.

За последние сутки коронавирус был обнаружен у 4 050 человек. Если сравнивать с днем ранее, то на тот момент их насчитывалось 5 217 человек. В данном случае речь идет о наименьшем числе зараженных в период с 17 марта.

Однако некоторые эксперты убеждены, что нормализация ситуации в Италии связана с тем, что в последнее время там было проведено меньшее количество тестов.

Напомним, новый вирус унес в Италии 11 591 жизнь.

коронавирус

Представители ВОЗ рассчитывают на то, что в скором времени Италия достигнет пика заболеваемости. Во многом это произойдет благодаря ограничениям на передвижения в Европе.

Планируется, что действующее чрезвычайное положение в Италии будет продлено до 12 апреля. Ранее предполагалось, что карантин на территории страны продлится до 3 апреля.

Госпиталь из торгово-выставочного центра

На днях стало известно еще об одной мере властей Италии. Помещения крупного торгово-выставочного центра в Милане оборудовали под госпиталь для лечения от коронавирусной инфекции. Планируется, что после завершения строительства в торговом центре появится 200 мест в отделениях интенсивной терапии.

Многие даже успели предположить, что больница может продолжить свою работу и после эпидемии.

Предлагаем также узнать о новом признаке заражения коронавирусом.

#Италия #Китайский вирус #Коронавирус #Пандемия #Эпидемия

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции