Главная / Общество

Как сажают на карантин после поездки

По указу, граждане, посещавшие территории, где зафиксированы случаи коронавируса, обязаны уйти на обязательный двухнедельных карантин. Как это происходит и какие страны входят в этот список, вы узнаете в этой статье.

Карантин

Список стран, после которых необходимо соблюдать карантин по приезду

Роспотребнадзором установлен список государств с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, после посещения которых необходимо соблюдать режим изоляции. Названы 7 таких стран: это Иран, Южная Корея, Китай, Италия, Франция, Германия и Испания. Ранее Роспотребнадзор обязал делать тест на коронавирус всем вернувшимся из зарубежных поездок и обратившимся за медицинской помощью после появления симптомов простудных заболеваний.

Если страна, откуда вы вернулись, входит в список, то и родители, и дети должны в течение 14 дней находиться в самоизоляции вне зависимости от того, есть ли симптомы. При этом школы обязаны предоставить ребенку возможность обучаться на дому. Позвонив по телефонам горячих линий, надо зарегистрировать начало карантина.

Карантин

Если страна входит в «карантинный» список, то прибывших оттуда детей по окончании срока самоизоляции осматривают врачи и выдают соответствующие справки о том, что ребенок здоров и снова может ходить в школу или детский сад. При этом родителям оформляется больничный лист по уходу за ребенком (даже если симптомов не было). Все документы привозят на дом курьером.

При этом работодателям предписано оказывать работникам содействие в обеспечении условий изоляции, а руководителям исполнительной власти - выдавать им листки нетрудоспособности.

Как сажают на карантин по приезду

По приезду в Россию у вернувшихся меряют температуру, проверяют состояние здоровья и дают заполнить и подписать специальные документы. Где вы должны указать свои данные, где отдыхали и сколько это длилось. Ко всему прочему вы даёте согласие на то, что готовы нести административную ответственность согласно закону и не будите нарушать двухнедельный карантин. Если вы отказываетесь от подписания такого документа, то вас повезут в больницу, где условия карантина будут намного строже. По приезду домой, вы звоните своему участковому врачу и он направляет дежурного или едет к вам сам, чтобы замерить температуру и посмотреть есть ли другие симптомы болезни. Вы находитесь под наблюдением и сидите на карантине, в случае ухудшения здоровья, вызываете врача на дом.

#Аэропорт #Безопасность #Карантин #Коронавирус #Самоизоляция

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"