Главная / Общество

Как сделать защитную маску для лица

Коронавирус распространяется по миру, ажиотаж на защитные средства не проходит, а риск заражения всё ещё крайне высок. Если перчатки, ещё можно приобрести в аптеке, то с масками дела обстоят гораздо хуже, их практически нет. Беречь здоровье крайне необходимо, поэтому можно сделать защитную маску в домашних условиях за короткое время и по минимальной цене.

Карантин

Самая быстрая защитная маска для лица своими руками

Маска из бумажного полотенца

Для этого нам понадобиться: бумажные полотенца, обычная канцелярская резинка, степлер, скребка.

Пошаговая инструкция по изготовлению:

  1. берем бумажное полотенце и делаем из него гармошку и делаем это до того, как получится обычная полоска;
  2. после того как у нас получилась гармошка, мы берем кончик нашей бумаги и загибаем его и под угол загиба засовываем резинку и фиксируем это степлером. Аналогично делаем это с другой стороны.
  3. берем обычную скребку, разгибаем ее и вставляем в самую верхнюю складку маски и ее загибаем. Это необходимо для фиксации маски на носу;
  4. распрямляем нашу самодельную маску и пользуемся.

Маска

Наша самодельная маска готова, мы затратили очень мало материалов, но самое главное, мы сможем сберечь наше здоровье в это непростое время. Вы так же можете вложить в маску кусочек марли, но так как маска очень проста в изготовлении и не затратна, то проще сделать большее количество масок.

Защитная маска из бинта

Берем бинт стерильный, разматываем примерно 75 см. И складываем по 15 см в 5 слоев. Для удобства проглаживаем утюгом. Сшиваем и на 2 концах пришиваем резинки и маска готова. Не забываем после использования постирать и прогладить утюгом.

Защитная маска из трикотажа или ненужной футболки

Маску шейте вручную швом "назад иголка" или на швейной машинке строчкой "зигзаг".

Маски

Этапы изготовления:

  1. Выкраиваем из футболки или из любого куска трикотажа кусочек для худенького личика 21 на 23 см, для покрупнее лица 23 на 27 см.
  2. Складываем пополам лицевой стороной вниз по длинной стороне.
  3. Стачиваем выточки, раствор (ширина) выточки - 2,5 см, длина выточки - 6 см, обрезаем припуски выточки и оставляем припуски 7мм, заутюживаем (заглаживаем) припуски выточки каждую в разные стороны.
  4. Складываем маску пополам, соединяя две короткие стороны вместе (эта сторона пойдет горизонтально на нос), швы выточки соединяем вместе, припуски лежат в разные стороны; обрезаем лишние "задранные верх" углы по короткой стороне, восстанавливая прямую линию по короткой стороне.
  5. Стачиваем (сшиваем) короткие стороны вместе, оставляя 2,5см нестачанными около одного из краев, это необходимо для последующего выворачивания маски на лицевую сторону.
  6. Нарезаем 2 готовые резиночки по 14см длиной или изготавливаем резиночки из трикотажа вручную, если резиночек под рукой нет.
  7. Вставляем резиночки с двух сторон с лицевой стороны, то есть внутри масочки, так как маска у нас на данный момент вывернута на изнанку; далее закладываем по 3 складки с каждой стороны примерно одинаковой ширины.
  8. Стачиваем (сшиваем) две стороны, в месте где вставлены резиночки прошиваем стежками дополнительно еще по 2 раза.
  9. Выворачиваем маску, зашиваем отверстие потайным стежком, стираем и гладим маску.

Желаем всем крепкого здоровья и терпения. Берегите себя и своих близких!

#Безопасность #Защита #Карантин #Коронавирус #Маска #Самоизоляция

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции