Главная / Общество

Как на карантине встать на биржу труда

После того, как в стране был объявлен режим самоизоляции до тридцатого апреля многие предприятия были вынуждены отправить сотрудников в неоплачиваемый отпуск на неопределенное время. Но для граждан это непосильная ноша - сидеть без денег и не знать, что будет дальше.

Поэтому было решено разрешить неработающим гражданам стать на биржу труда удаленно. Раньше, подчеркнем, этого сделать было нельзя. Нужно было обращаться непосредственно в центр занятости населения по месту жительства. Поговорим о том, как на карантине встать на биржу не выходя из дома.

Биржа труда

Где подать заявление

Некоторые полагают, что встать на биржу труда можно на сайте Государственных услуг, но это не так. Встать на биржу можно на сайте Работа в России. Но, тем не менее, два этих портала связаны между собой. Соискатель должен быть зарегистрирован на первом, чтобы пользоваться преимуществами второго.

Чтобы понять, как на карантине встать на биржу необходимо авторизоваться на Госуслугах, найти раздел “Работа и занятость” и выбрать “Поиск работы и трудоустройство”. На открывшейся странице перейти по активной ссылки: портал «Работа в России». Здесь на верхней части экрана на красном фоне находится надпись “Встать на учет в качестве безработного” и кнопка “Подать заявление”.

Подробнее о том, как на карантине получать пособие по безработице

Человек может подать заявление онлайн в не зависимости от того, в какой местности РФ он проживает. Признание его безработным и дальнейшее начисление выплаты по безработице производят уже центры занятости по месту жительства соискателя.

Размер выплаты определяется в соответствии с заработной платой и имеет максимальное значение.

поиск работы

Минимум начисляется если:

  • Человек за последний год работал не менее двадцати шести недель;
  • Ищет работу первый раз;
  • Закрыл собственное ИП.

Пособие начисляется в течение полугода. Минимальная выплата - три месяца. Для заявителя предпенсионного возраста этот срок увеличен до года.

При этом Правительство оставляет за собой право принимать временные решения по формированию размера выплаты каким-либо отдельным категориям граждан. Но только на время действия мер, которые направлены на борьбу с распространением инфекции, вызванной новым вирусом.

Таким образом теперь любой гражданин России сможет подать заявление на получение выплаты и ожидать появления подходящей вакансии.

#2020 год #Биржа труда #Заработная плата #Карантин

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции