Главная / Общество

Петербург против коронавируса: список запретов и рекомендаций

ИА «Экспресс-Новости» стало известно о том, что особое внимание в Санкт-Петербурге оказывается пожилым людям. Так, вплоть до 14 апреля петербуржцы старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции.

На данный момент коронавирусная инфекция в Санкт-Петербурге хотя и не полностью остановлена, но ее распространение стало гораздо ниже. Специалисты уверены, что это произошло благодаря вовремя принятым мерам.

Коронавирус в Санкт-Петербурге: последние новости

коронавирус

На данный момент в городе закрыты все предприятия общественного питания. При этом разрешается только доставка блюд курьером. Все торговые точки, кроме производственных товаров первой необходимости, также закрыты. Запрещены все очные услуги, кроме медицинских и по уходу за представителями старшей возрастной группы. Закрыты МФЦ, оформить документы теперь можно только после заполнения электронной формы. Также запрещено посещать храмы, сады, скверы и парки. Большинство горожан освобождены от работы. Исключение составляют только те, кто трудится в особо важных сферах.

Рекомендации

Жителям Санкт-Петербурга рекомендуется соблюдать дистанцию не менее полутора метров. Нельзя покидать место проживания без крайней необходимости. Это могут быть обращения за медицинской помощью, поход за продуктами и вынос мусора.

По мнению властей города, главной мерой борьбы в России и Санкт-Петербурге в частности является режим полной самоизоляции, поскольку сейчас беспечность и легкомыслие смертельно опасны.

Санкт-Петербург: статистика заболевания

По состоянию на 30 марта, всего за сутки количество зараженных коронавирусом в Санкт-Петербурге составило 8 человек. В Ленинградской области число инфицированных составило 2 человека.

коронавирус в санкт петербурге

На данный момент по количеству новых случаев заражения в России лидирует Москва, далее идет Республика Коми, на третьем месте расположился Санкт-Петербург.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге зарегистрировано два смертельных случая от коронавирусной инфекции. О новом случае стало известно на днях лишь после вскрытия.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции