Главная / Общество

Вирусологи назвали сроки пика эпидемии коронавируса в России

По предположениям специалистов, в России заболевание коронавирусом достигнет своего пика только через месяц. Между тем, в стране продолжается активная борьба с вирусом нового типа. Для этого приняты жесткие меры, которые в первую очередь относятся к нарушителям режима самоизоляции.

Коронавирус: статистика умерших

На данный в группе риска находятся прежде всего люди пожилого возраста. Однако это совсем не значит, что заболевание не может проявить себя агрессивно по отношению к людям других возрастов.

По заверению специалистов, коронавирусу подвержены все без исключения. В мире зарегистрировано 858 785 зараженных. При этом количество смертельных случаев увеличилось до 42 151.

Специалисты считают, что возраст в данном вопросе для COVID-19 не имеет никакого значения. В ВОЗ сообщили, что коронавирусная инфекция находится вне возраста. Это показывает статистика по возрасту умерших от коронавируса. Смертность и заражения есть и у пожилых, и у молодых людей.

коронавирус

Первый медик заразился коронавирусом

На днях стало известно о том, что коронавирусом заразилась медработница из Красноярска. Женщина работала на скорой медицинской помощи и имела контакт с зараженными. Тест подтвердил наличие заболевания.

В Москве умерла 69-летняя пациентка с коронавирусом. Ранее у нее была подтверждена двухсторонняя пневмония.

В Санкт-Петербурге умер еще один заразившийся. Его болезнь была подтверждена только через 19 лет после возвращения из-за границы.

Симптомы коронавируса

Новый коронавирус попадает в организм через слизистые (дыхательные пути, конъюктивы глаз). По данным ВОЗ, чаще всего заболевание начинается со слабости и недомогания. С большей долей вероятности может подняться температура. К ней чаще всего присоединяется и сухой кашель. Многие пациенты отмечают также ломоту в теле.

симптомы коронавируса

При этом до 80 процентов случаев заболевание протекает в легкой форме. Может наблюдаться легкое недомогание и невысокая температура. У некоторых коронавирус может проходить бессимптомно.

Если сравнивать коронавирус с другими респираторными заболеваниями, то можно сделать вывод, что он чаще всего поражает дыхательные пути. За этим может последовать пневмония и дыхательная недостаточность, что чаще всего и является причиной смерти людей из группы риска.

При усугублении картины может наблюдаться сильный кашель, одышка, боль в грудной клетке.

#Китайский вирус #Коронавирус #Пандемия #Симптом #Смертность #Эпидемия

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции