Главная / Это интересно / История

Знаменитости, смерть которых спровоцировала волну суицидов

Кристина Сок
12 ноября 2019

«Синдром Вертера» – известный в психологии термин, обозначающий череду самоубийств, совершенных в подражание кумирам. Удивительно, но таких случаев в истории немало. Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» подготовили для вас подборку знаменитостей, чьи смерти спровоцировали волну суицидов среди их поклонников.

Мэрилин Монро

Самая востребованная в Голливуде, яркая и любимая публикой актриса 50-х годов являлась настоящей иконой для представителей своего и последующих поколений. В 36 лет Монро скончалась от передозировки запрещенными препаратами, основная версия следствия – суицид. Фанаты Монро в США были так шокированы смертью любимицы, что некоторые из них решили уйти вслед за ней. Массовые самоубийства прокатились волной по всей стране.

Мерилин Монро

Курт Кобейн

Солист культовой группы Nirvana ушел из жизни, когда ему было 27 лет. По основной версии следствия, певец убил себя из ружья сам. Возможно, в роковой момент он находился под действием наркотических препаратов, но эта информация не имеет доказательств. Внезапная смерть кумира толкнула некоторых из его фанатов на суицид – в слепом желании подражать знаменитости они забыли даже цену собственной жизни.

Курт Кобейн

Виктор Цой

Певец, песни которого до дыр заслушивала на кассетах советская молодежь, ушел из жизни в 28 лет. Он погиб в автокатастрофе. Причина аварии по версии следствия – усталость, из-за которой Цой попросту уснул за рулем. Когда весть о смерти Виктора просочилась в массы, некоторые его поклонники решили покончить с собой, не в силах пережить горечь утраты кумира.

Виктор Цой

Честер Беннингтон

Два года назад вокалиста группы Linkin Park нашли мертвым в его собственном доме. Чтобы лишить себя жизни, певец использовал веревку. Причины такого поступка до сих пор неизвестны общественности. После смерти Беннингтона резко возросло число суицидов среди американских подростков.

Честер Беннингтон

Li Peep

Американский репер умер от передозировки запрещенных препаратов. Ему был всего 21 год, и среди его поклонников было много совсем юных подростков. Известие о смерти кумира так подействовало на неокрепшую детскую психику, что многие из них решили уйти из жизни вслед за ним.

Li Peep

#Суицид #Цой #Монро #Кобейн #Беннингтон #Li Peep

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "История"