Главная / Это интересно / Персоны

Знаменитости, умершие в 2020 году

Ежегодно жизни людей уносит смерть. И хотя в природе этот процесс является естественным, очень трудно принять утрату не только близких нам людей, но и тех, кто полюбился своим творчеством, делами и поступками. 2020 год не стал исключением и уже за короткое время ушли “за облака” десятки актеров.

Умершие в 2020 году актеры и режиссеры

умершие актеры

Людмилу Касьянову больше помнят старшие поколения. Ее запомнившаяся роль - это роль Дульсинеи в фильме “Дон Кихот”. Также актриса снялась еще в нескольких фильмах. Интересно, что молодой в то время режиссер Эльдар Рязанов предложил Людмиле главную роль в фильме “Карнавальная ночь”, но актриса отдала предпочтение другому, более опытному режиссеру и уступила ее своей тезке Людмиле Гурченко.

Людмилы Касьяновой не стало в январе. Ей было 82 года.

19 марта 2020 года не стало народного артиста РСФСР Игоря Богодух. Ему было 83 года. Коллеги его называли легендой и патриархом сцены. Многие запомнили артиста по роли Пьера Морреля из фильма “Узник замка Иф” и в образе Антонио в кинокартине “Миллион в брачной корзине”.

В возрасте 37 лет ушел из этого мира Сергей Смирнов. Почти 17 лет актер посвятил игре в театре. Также он состоялся как режиссер, поставив на сцене два спектакля - “Похищение” и “Приключение Маши и Вити”. Также на счету Сергея Смирнова озвучивание около четыреста фильмов, среди которых “50 оттенков серого”, “Человек-паук” и другие. Его голосом говорили Антонио Бандерас, Ричард Гир и другие звезды.

Умершие в 2020 году писатели и сценаристы

В 96 лет ушел из жизни известный и любимый многими драматург и писатель Леонид Зорин. По его сценариям были сняты фильмы, которые радуют ни одно поколение - это “Карнавал”, “Покровские ворота”, “Человек ниоткуда”.

Также смерть унесла известного писателя и сценариста Юрия Бондарева. Он скончался на 96 году жизни. За свою жизнь этот человек не только был участников Великой Отечественной войны, но и написал про нее много книг. Читателям знакомы его романы - “Горячий снег”, “Берег”, “Последние залпы”, “Тишина”, “Батальоны просят огня”. По некоторым произведениям Бондарева были сняты фильмы.

Умершие в 2020 году знаменитости

Эпидемия коронавируса коснулась известного на весь мир дизайнера Серджио Росси. Его не стало второго апреля в возрасте 84 года. Этот человек прославился, как маэстро моды, основавший бренд обуви Sergio Rossi.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Персоны"

Выбор редакции