Главная / Это интересно / Факты

Изменения, которые ждут россиян с 1 января 2020 года

Как выяснило ИА «Экспресс-Новости», с наступлением нового года жителей России ждёт немало изменений. Например, уже с января исчезнет такой вид проездного билета, как социальный. Обычно его брали пенсионеры, инвалиды, ветераны войны, дети из многодетных семей, сироты, дети-инвалиды для проезда в общественном транспорте.

проезд

Но вышеперечисленных граждан это пугать не должно. Без льгот они не останутся. Просто раньше льготникам деньги выдавались на руки для покупки билета. Теперь эти деньги будут зачисляться на специальную карту с фотографией владельца. Для того чтобы её получить, нужен всего один визит в местные органы соцзащиты.

Также с 1 января люди, проживающие на Крайнем Севере, не будут платить НДФЛ с денег, которые им выделяются на оплату проезда к месту отпуска и на обратную дорогу.

Помимо прочего, опекуны, которые ухаживают за ребёнком-инвалидом, перестанут платить налог с дохода оплаченных дополнительных выходных дней.

Будет расширен список имеющих право получения льготных кредитов. С нового года в список льготников войдут селяне, желающие взять займ на благоустройство своего жилища. Ставка будет от 1 до 5 % на срок не более 5 лет.

Одновременно скорректированы требования, на что можно потратить кредит. Теперь в списке: ремонт жилого помещения, покупка и монтаж оборудования для обеспечения централизованного или автономного электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, отопления, газоснабжения.

кредит

Ждут новости и автолюбителей. Например, владельцы электрокаров будут освобождены от транспортного налога. Этот закон отдали на откуп региональным властям и пока его поддержали только в Москве. Но в перспективе поддержат и другие регионы.

Ждёт отмена транспортного налога и многодетные семьи. Но лишь в случае, если доход самого автовладельца ниже прожиточного уровня.

#Год #Житель #Закон #Россия #Январь

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции