Главная / Это интересно / Факты

Мнение врача-гастроэнтеролога Анжелики Шакировой: манная каша опасна для здоровья

Дети кушают манную кашу с удовольствием, если, конечно, в ней нет противных комочков. Да и мы, взрослые, порой скучаем по детсадовской или маминой сытной кашке и готовим ее дома, добавляем варенье или сгущенку и уплетаем за обе щеки. При этом мы уверены, что даем организму силы и пользу, ведь слово "каша" обычно фигурирует в рационе тех, кто придерживается правильного питания. Только вот, как выясняется, манная каша и понятие пользы ох как далеки друг от друга.

манка вред

Как стало известно ИА "Экспресс-Новости", в манке никаких полезных веществ, помимо клейковины, нет. Об этом сегодня сообщила врач-гастроэнтеролог Анжелика Шакирова. Она не отрицает, что каша из манки отличается высокой усвояемостью, но при варке из нее улетучиваются все витамины. Для худеющих манная каша вообще "смерти подобна". Шакирова сравнивает ее с "калорийной бомбой": приправленная маслом, сахаром, сваренная на молоке, она неизбежно приведет к набору веса. Кстати, в составе запеканок и пирогов манка также мало полезна.

манная каша

Гастроэнтеролог отмечает, что часто употребление в пищу манной каши грозит дефицитом кальция. Он быстро выводится из организма за счет содержащейся в крупе фитиновой кислоты. Эта же кислота значительно усложняет усвоение цинка, железа и магния, что вкупе с потерей кальция может привести к остеопорозу и кариесу.

#Витамины #Вред #Диета #Медицина #Польза

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции