Главная / Это интересно / События

Стали известны подробности крушения воздушного лайнера в Казахстане

Как уже сегодня писали корреспонденты ИА «Экспресс-Новости», в Казахстане, при вылете лайнера авиакомпании Bek Air из аэропорта Алма-Аты, произошла трагедия. Самолёт, на борту которого находилось 100 человек, в том числе 5 членов экипажа, потерпел крушение. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.344 «Нарушение правил безопасности при эксплуатации транспортного средства» УК Казахстана.

казахстан

На данный момент корреспондентам ИА «Экспресс-Новости» известно, что число жертв трагедии возросло. Так, если ещё утром говорилось о 9 погибших, то на данный момент пресс-служба республиканского МВД сообщает о 15 пассажирах, которые стали жертвами трагедии. Также 50 человек госпитализировано, из них 12 – находятся в крайне тяжёлом состоянии. О судьбе ещё 20 человек пока ничего не известно. Россиян на борту лайнера, по предварительным данным, не было.

подробности

Трагедия произошла близ посёлка Кызыл Ту в Алматинской области. Авиалайнер Fokker-100, принадлежащий авиакомпании Bek Air, совершал рейс из Алма-Аты в столицу Казахстана Нур-Султан. Однако вскоре после взлета самолёт стал терять высоту и начал падать. Во время падения он пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением, после чего развалился. Пожара не произошло. Сейчас на месте трагедии работает специальная комиссия и следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи криминалисты – сотрудники центрального аппарата, департамента полиции на транспорте Алма-Аты и Алматинской области, МВД, а также КЧС МВД.

самолет

В пресс-службе республиканского МВД также сообщили, что для организации работы следственной группы на место трагедии прибыли два замминистра внутренних дел – генерал-майор полиции Юрий Ильин и Рашид Жакупов. Также месту падения лайнера обеспечена охрана. Аэропорт Алма-Аты работает в штатном режиме.

#Авиакатастрофа #Казахстан #Крушение #Подробности #Трагедия

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции