Главная / Это интересно / События

Константин Хабенский едва не сгорел на съемках фильма-катастрофы «Огонь»

Ирина Железняк
06 ноября 2019

Известный актер, народный артист России Константин Хабенский едва не сгорел на съемках российского фильма-катастрофы «Огонь». Об этом рассказал режиссер будущей картины Алексей Нужный.

Минувшей весной впервые появилась информация о том, что стартуют съемки нового фильма-катастрофы о подвигах пожарных и спасателей. В качестве режиссера кинокартины выступил Алексей Нужный, подаривший нам сериалы «Ольга» и «Толя-робот», а также фильмы «Я худею», «Громкая связь» и «Елки новые». Известны стали и имена актеров, сыграющих в будущей премьере. Увидеть в фильме можно будет Константина Хабенского, Андрея Смолякова, Виктора Добронравова, Романа Курцына, Ирину Горбачеву и других артистов.

Катастрофа

Сейчас Нужный раскрыл некоторую информацию о том, как проходили съемки фильма-катастрофы. Режиссер признался, что они были непростыми. Съемочной группе пришлось строить большие декорации для картины, а затем их сжигать. Часть съемок, по словам Алексея, велась и в местах, где бушевали настоящие лесные пожары. В частности, в горящий лес в рамках съемок одного из эпизодов фильма зашел Хабенский. Нужный утверждает, что народный артист России чуть было в этот момент не пострадал от огня.

Дело в том, что Константин решил отказаться от использования дублера и самостоятельно снялся в опасной сцене, в которой ему пришлось вбегать в пылающий лес. Там он должен был вырубить топором одно из горящих деревьев, которое мешало дальнейшему проходу. Хабенский справился с такой задачей, однако заставил понервничать съемочную группу, когда слишком долго не выходил из охваченного огнем леса. Режиссер картины говорит, что актер на время пропал из виду. Алексей узнавал о том, что с Константином все в порядке, лишь при помощи сигнала, подаваемого с камеры на монитор. При этом из пожара Хабенский выбежал без команды от режиссера. Он понял, что в случае, если продолжит оставаться в пылающем лесу, то сгорит заживо.

Фильм

Такой поступок народного артиста вызвал восхищение у всей съемочной группы. Нужный отмечает, что в картине «Огонь» Хабенский исполняет главную роль. Он играет десантника-пожарного по имени Алексей Соколов, который отличается своей храбростью и самоотверженностью. Премьера фильма-катастрофы запланирована, по информации журналистов ИА «Экспресс-Новости», на декабрь 2020 года.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Константин Хабенский #Алексей Нужный #Огонь #Фильм #Съемка #Катастрофа

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"