Главная / Это интересно

Как сделать маску из сметаны для лица

Пока в разгаре карантин, стоит задуматься о том, чем заняться дома. Конечно же наша кожа требует особого ухода, к тому же в квартирах ещё топят, воздух сухой, кожа лица мучается и молит об увлажнении и питании. Маски необходимы для того, чтобы восполнить в коже недостаток питательных веществ, витаминов и микроэлементов, а сметана в этом отлично помогает и маски с её использованием получаются доступны и бюджетны. Результатом ее использования будет нежная и мягкая кожа лица.

Маска для лица

Тонизирующая маска для лица из сметаны

Коже нормального типа свежесть и упругость быстро вернет маска для лица из лимонной цедры. Перемешайте 1 желток и 20 мл нежирной сметаны, добавьте мелко натертую цедру 1 лимона. Маску держите на лице не более 30 минут.

Сметана отлично:

  • питает и увлажняет;
  • снимает воспаление;
  • придает упругость и эластичность;
  • оказывает антибактериальный эффект.

В состав сметаны входят жиры и кислоты, которые удерживают жидкость и придают коже увлажнение. В результате она становится эластичной, подтянутой, без заметных морщин.

Отбеливающая домашняя маска из сметаны

Многие девушки мечтают избавиться от веснушек и в целом сделать отбеливание лица. В домашних условиях осветлить пигментные пятна, даже возрастные, помогут отбеливающие маски для лица.

Огуречная отбеливающая маска известна всем благодаря своему хорошему эффекту. Мелко натрите некрупный огурец на терке (без семян) и перемешайте со сметаной. Нанесите массу на лицо на 20 минут. Смывайте теплой водой. Полезные витамины в сметане (A, B, T) проникают в поры кожи, возобновляя работу клеток для создания естественного коллагена. Благодаря такому эффекту старение кожи замедляется.

Маска

Перед нанесением любой маски, для начала следует очистить лицо от макияжа и желательно сделать пилинг или скраб для кожи лица. Так вы подготовите кожу, для лучшего проникновения полезных веществ. Обязательно делайте маски 2-3 раза в неделю и ваша кожа скажет "спасибо".

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции