Главная / Это интересно

В «Аптекарском огороде» Москвы распустились подснежники

Александр Алексеенко
25 декабря 2015
129

Пресс-служба Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» сообщает, что в Москве в канун Рождественских праздников зацвели подснежники. Причём, цветение этих весенних первоцветов стало полной неожиданностью для специалистов, которые объяснили данное явление аномально тёплой погодой, стоящей в эти дни в столице.

Журналисты ТАСС между тем выяснили, что специалисты «Аптекарского огорода» ежедневно наблюдают самые невероятные для декабря явления. В частности, уже набухли почки магнолий и рододендронов, а такие цветы, как маргаритки, примула и прочие растения так вообще расцвели. Кроме этого, стали проявлять активность корни валерианы, что сводит с ума местных котов. Но что самое интересное, на проходящей выставке бонсай расцвела столетняя японская слива, что аномально рано для данного растения.

Комментируя столь необычное поведение растений, главный садовник Ботанического сада МГУ Антон Дубенюк рассказал, что в этом году подснежники здесь уже цвели. И тот факт, что они расцвели снова, стал полной неожиданностью даже для самых опытных специалистов. При этом он добавил, что, несмотря на изменчивую погоду, подснежникам абсолютно ничего не угрожает. И даже если растения накроет слой снега, они всё равно не погибнут, хотя, рассчитывать на то, что и семена смогут вызреть, всё же, не приходится.

Как отмечают столичные синоптики, они не успевают фиксировать температурные рекорды, которые случаются с завидной регулярностью. Так, прошедшей ночью в Москве был поставлен пятый рекорд подряд, когда температура воздуха остановилась на отметке в +9C°.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции