Главная / Это интересно

Могут довести до инсульта: ученые обнаружили в тонометрах угрозу для здоровья

Применение тонометра для измерения артериального давления оказалось не самым лучшим способом профилактики гипертонии и инсульта. Как выяснилось, многие тонометры показывают неточные результаты.

Ученые считают, что использовать тонометры для измерения артериального давления нужно только в том случае, если аппараты показывают правильные результаты.

Как известно, измерение артериального давления является одним из способов профилактики гипертонии. Однако в ходе исследования сотрудники Университета Альберты в Канаде установили, что многие тонометры показывают неточные результаты.

Неутешительный итог исследования подвели в Университете Альберты (Канада). Ученые проверяли домашние тонометры, которыми пользуются многие люди по всему миру.

Оказалось, что в 70% случаев показания тонометра давали погрешность на 5 миллиметров ртутного столба. А в 30% случаев погрешность достигала 10 миллиметров.

Такой разброс показаний тонометра может быть опасен для гипертоников и людей, склонных к гипертонии: они могут недооценить серьезность своего состояния. На неточность показаний тонометра влияют, в том числе, помехи при измерении давления из-за движений рук или неправильно одетой манжеты.

По мнению исследователей, из-за того, что люди часто ориентируются на показания домашних тонометров иногда серьезность заболевания может быть недооценена. Речь идет о том, что в том случае, если аппарат показал неточные результаты, становится неизвестно, какое у человека давление на самом деле.

Чтобы получить более точные показания, специалисты советуют мерить давление не один раз, а несколько раз подряд и поочередно на правой и левой руках.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Это интересно"