Главная / Это интересно

Канадские медики доказали пользу коровьего молока для роста ребенка

Дети, которые регулярно употребляют коровье молоко, в среднем немного выше своих сверстников, которые пьют, например, молоко на растительной основе. Подготовленное медиками из Канады исследование, посвященное влиянию молока коров на рост детей, появилось на страницах издания American Journal of Clinical Nutrition.

"Анализ показателей пяти с лишним тысяч детей, возраст которых лежит в диапазоне двадцати четырех - семидесяти двух месяцев, не оставляет сомнений в существовании корреляции — средний рост детей, употребляющих коровье молоко, оказался на четыре миллиметра больше", — рассказывают авторы исследования, сотрудники расположенной в Торонто Больницы Святого Михаила.

Обнаруженная исследователями корреляция зависит, при этом, от объема употребляемого молока — малыши, которые выпивают чашку коровьего молока в сутки, как правило, выше своих сверстников на два миллиметра, а дети, которые пьют, например, по три чашки молока в день, выше других на целых пятнадцать миллиметров.

Ученые объясняют выявленный феномен богатым с точки зрения пользы для организма составом коровьего молока — в нем, в частности, содержится внушительный объем белка, крайне необходимого ребенку для роста.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции