Главная / Культура

Международный праздник блюза «Архангельск блюз» пройдёт в онлайн-формате

Фестиваль «Архангельск блюз» на поморской земле в текущем 2020 году пройдёт юбилейный 15-й раз. Это мероприятие могло бы быть весьма зрелищным и масштабным, если бы не одно «НО». Коронавирус внёс свои правки в нашу жизнь, поэтому было принято решение фестиваль чистого звука «Архангельск блюз» провести в онлайн-режиме.

фестиваль блюза

Как стало известно корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», XV международный праздник чистого звука будет не только проведён в онлайн-формате, но и при участии исключительно российских исполнителей. Правда, организаторы фестиваля рекомендуют любителям блюзовой музыки не расстраиваться, поскольку онлайн режим позволяет существенно раздвинуть границы и горизонты. Вернее даже границы в этом сезоне будут полностью стёрты, поскольку насладиться прекрасной работой музыкальных коллективов можно будет буквально из любой точки мира.

Согласно заверениям организаторов, в качестве которых выступает продюсерский центр «Архангельск Джаз» при непосредственном участии Тимы Дорофеева, каждый желающий гражданин мира сможет познакомиться со звёздами блюзовой сцены. И пусть ранее на ней блистали музыканты из таких стран, как Англия и Канада, Сирия и Швеция, Италия и Франция, Норвегия и США, Украина, Армения и Белоруссия, тем не менее, и российские музыканты сумеют удивить зрителя. Уже около доброго десятка коллективов ведут активную подготовку к юбилейному фестивалю, производя записи своих выступлений и номеров.

В завершение стоит отметить, что ввиду самоизоляции, артисты покажут все свои таланты исключительно в онлайн-режиме. Посмотреть же эти выступления можно будет на сайте www.arkhangelsk-jazz.com 20, 21 и 22 мая. Все номера будут выложены единым концертом, так что зритель фактически будет переживать ощущение полного присутствия.

#Архангельск #Блюз #Онлайн трансляция #Праздник #Фестиваль

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции