Главная / Культура

Певица Сандра рассказала о дуэте с репером Кравцем, новом mood-video и творческих планах

Сандра — певица, выпустившая свой дебютный сингл «час до рассвета» весной 2019 года, который сразу покорил слушателя своим проникновенным смыслом. В том же году был выпущен клип на эту песню. Сандра снималась в клипе на 7 месяце беременности, но команда сделала так, чтобы никто этого не заметил. Дебютный клип получился отличным, ярким, с массой разных локаций и интересной сюжетной линией.

Далее артистка взяла небольшой отпуск и вернулась уже с новыми силами. Уже в январе 2020 года состоялся релиз дуэта с репером Кравцем на песню «Обмани меня», который сразу же полюбился слушателю и в первые две недели взорвал топ-чарты страны. Трек конкурировал с новинками Егора Крида и артистами black star.

Незамедлительно было принято решение о съемках Mood Video, которое должно было дополнить настроение песни «Обмани меня». И уже в марте 2020 было выпущено видео на песню, которое было снято за 4 часа. И благодаря команде профессионалов, за минимальный бюджет был создан продукт, который неожиданно стал хитом. Его поддержали каналы MUSIC BOX GOLD, и он попал в рубрику новых клипов RU TV. Сандра поделилась новостями с ИА «Экспресс-Новости».

Мы наблюдаем за прогремевшим дуэтом с Кравцем, расскажите, как родилась эта песня?

- Сейчас уже сложно точно вспомнить детали и обстоятельства, какие именно события предшествовали и способствовали творческому потоку. Помню только, что я была беременна второй дочерью, мы находились в загородном доме, и я была на пике положительных эмоций. Песня пришла как всегда неожиданно, застала меня где-то в районе кухни и я сразу поняла, что это будет дуэтная история...

песня

Когда вы попали в топ чат itunes, что вы испытали в этот момент?

- Что я на своем месте... Шучу, конечно. Я так растерялась, что начала задавать продюсеру тупые вопросы из серии «А как так вышло», «А ты не путаешь», на что в ответ услышала: «Ты что, не рада? Частенько захаживаешь в топ чарты?». И в тот момент я дала волю эмоциям, благо уже сидела одна в машине.

Легко ли было с ним записывать дуэт? Говорят, он импульсивный исполнитель

- Вообще в принципе крайне сложно координировать работу с востребованным артистом, который постоянно в разъездах и делах. Помимо импульсивности, конечно (смеется).

Вы сразу планировали снимать клип или идея пришла после запуска песни?

- Это была совершенно спонтанная затея, и я в очередной раз убедилась, что все самое лучшее случается спонтанно. Мы не делали никаких ставок на это mood-видео, снимали больше для моего новоиспеченного канала на Youtube. Но неожиданным и приятным бонусом стала дружная заинтересованность музыкальных каналов в нашей работе.

Планируется ли у вас еще дуэты с кем-то из артистов?

- В ближайшее время точно нет. Дуэтный опыт оказался гораздо трудозатратнее, чем мне представлялось. Но в целом, мне очень откликается идея совместных проектов, я вполне командный человек, и в будущем не исключаю такое сотрудничество.

Сандра, расскажите, какие планы у вас в творчестве на этот год? Возможно, смена музыкального стиля как эксперимента?

- Человек предполагает, а коронавирус располагает (смеется). Хочу до конца года записать еще минимум 3 новых трека, снять еще один клип, много работать, выступать, совершенствовать вокал, экспериментировать со стилем и планомерно продвигаться вверх к музыкальному олимпу.

молодой исполнитель

Вы нашли себя в творчестве или еще в поиске своего музыкального «Я»?

- Такой непростой вопрос... Я не то, чтобы ищу себя, я скорее транслирую через себя в мир то, что мне приходит... Но в то же время сталкиваюсь с определенными ожиданиями радиостанций, каналов, некими трендовыми историями, в которые необходимо вписаться, чтобы получить возможность донести твое творчество до обширных масс. Мало быть источником, нужно еще уметь направить поток в нужное русло. И я в постоянном поиске этого баланса между «хочется» и «надо бы». Назовем это поиском своего музыкального «Я» (улыбается).

Какие смыслы вы несете в своём творчестве?

- В нем вся моя жизнь и калейдоскоп эмоций. Я не делю их на хорошие и плохие, я просто проживаю их в своем творчестве, и очень надеюсь, что и другим мои песни помогают глубже прочувствовать себя, затрагивая самые потаенные струнки души. Ведь они созданы для тех, кто способен глубоко чувствовать. Мое творчество не для поверхностностных людей. Оно про душу в первую очередь.

Что вам помогает абстрагироваться от сложных ситуаций в жизни и в мире?

- Вера в Бога и убежденность, что все, что происходит со мной - происходит по его благословению.

Планируете ли вы становиться инфлюенсером?

- Я не знаю точного значения термина, но если речь о том, чтобы влиять на мнение людей, пользуясь популярностью - то, безусловно, это одна из целей популяризации моего творчества. Мне есть чем делиться с миром, мне очень хочется сделать его лучше, чище, прекраснее, как и сознание многих людей, которых я могу вдохновить своим примером во многих сферах жизни.

Считаете ли вы, что большая аудитория отражает успех исполнителя?

- Безусловно, да, но я за качество, а не количество.

Как вы считаете, чего не хватает русскому шоу-бизнесу?

- Если сравнивать с западным шоу-бизнесом, то шоу и не хватает (смеется). У нас все довольно аскетично.

Вернется ли время шлягеров, или же всё превратится в «фаст-фудную» музыку?

- Какое ваше мнение на этот счет? Это моя больная мозоль и одна из причин, почему я решилась пройти этот неизведанный тернистый путь. Меня пугает 80% музыкального контента и тот факт, что он востребован массами. Хочется возродить творчество, которое излечивает, вдохновляет, наполняет... и я не про карманы, в отличие от «фастфудочного» творчества.

музыка

Вдохновляетесь ли вы другими исполнителями? Если да, то назовите 3 исполнителей

- Мне нравятся глубокие исполнители - из уже известных, пожалуй, в фаворите Зиверт, из восходящих - Майя Ву, Аида, Дженифер.

Легко ли совмещать бытовую жизнь, жизнь артиста и активное участие в соцсетях?

- Шутите? Вы забыли упомянуть еще время на себя: восполнение ресурса, спорт, образование, общение с друзьями и близкими. Главное - здоровый баланс во всем и эти четыре важнейшие сферы жизни - не исключение. Ежедневно стараюсь выделять для себя минимум час времени, когда могу в спокойной обстановке творить или делать что-то еще, что наполняет. Статьи пишу, когда спит младшая. Быт веду в ее бодрствование, приобщаю девчонок к труду. Спортом также дружно занимаемся. Мне, как и всем творческим людям, показано периодическое уединение и когда нарушается мое колесо баланса в пользу семьи, скажу честно, к вечеру я частенько зверею и превращаюсь в дракона. Быть женщиной, женой, мамой - это уже большой труд, а совмещать эту роль с любой социальной - порой подвиг. Мой секрет - не пытаться быть идеальной во всем и сразу, чувствовать в какой сегмент колеса баланса в данный момент направить чуть больше энергии, а где ее можно приберечь, периодически останавливать себя в бесконечной суете вопросом «Стоп. Что я сейчас чувствую? Все ли хорошо? Если нет - то чем я могу себе помочь?» Я делаю акцент на заботе о себе и своих чувствах, чтобы дарить любовь и заботу близким не из нужды, а из ресурса. А это совсем другой уровень взаимоотношений.