Главная / В мире

Ученые выяснили, как уничтожить коронавирус на одежде

Повседневная одежда может также стать одной из причин заражения коронавирусной инфекцией. Если обработать ткань спиртом или антисептиком, то можно испортить вещь. Ученые решили провести свой эксперимент и узнать, как правильно стирать вещи, чтобы через них не заразиться вирусом.

коронавирус

Исследователи пришли к выводу, что при температуре до 37 градусов вирус не меняет свою активность. При температуре от 65 до 75 градусов в течение 15 минут у вируса снижалась способность к внедрению в организм. Ученые считают, что длительная стирка с порошком при температуре в 60 градусов поможет обезопасить себя от заражения. Если же речь идет о тканях, которые при такой температуре можно повредить, то целесообразно после щадящей стирки обрабатывать их специальным отпаривателем.

Пандемия коронавируса: как все начиналось

Напомним, 31 декабря ВОЗ объявила о внештатной ситуации в Китае, связанной с появлением нового вируса. Впоследствии выяснилось, что многие пациенты были связаны с рынком морепродуктов, который располагается в Ухане. Торговали на рынке в основном экзотическими животными.

Версии об искусственном происхождении вируса уже опровергли известные ученые. Следов вмешательства извне не было.

19 января вирус вырвался за пределы провинции Хубэй и стал активно распространяться по Китаю.

коронавирус в китае

С 23 января был объявлен один их самых масштабных карантинов на планете. Людям запрещалось выходить на улицу.

Позже стало известно о появлении зараженных коронавирусом в других странах. До сих пор единственным непокоренным государством является Антарктида. Там случаев заражения не выявлено.

11 марта генеральный директор ВОЗ, Тедрос Адхан Гебрейесус заявил о том, что мировая пандемия коронавируса неизбежна. Распространение болезни может быть расценено как пандемия.

В 2005 году ВОЗ разработала Международные медико-санитарные правила и шкалу, которая включает в себя шесть фаз возникновения и развития эпидемий. От фазы 1 – с низким уровнем риска заражения, до фазы 6 – пандемической. Однако после того, как «свиной грипп» был объявлен пандемией, это решение было подвергнуто критике. Многие посчитали, что организация создала панику.

После этого шестиуровневую шкалу ВОЗ больше не использовала. Сейчас все чаще используется термин «ситуация угрозы общественному здоровью на международном уровне».

#Болезнь #Китайский вирус #Коронавирус #Опасный вирус #Пандемия

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции