Главная / В мире

Россиянка рассказала о жизни в Китае после пандемии коронавируса

Россиянка, живущая в Шанхае, рассказала, как живет ее город после пандемии коронавируса. По ее словам, город заметно оживился. Все китайцы стали наряжаться, выходить на работу и в Шанхае работают практически все заведения. Исключение пока еще составляют школы и вузы, они еще закрыты. Единственное, что смущает нашу соотечественницу – это то, что китайцы часто настроены не очень дружелюбно к людям с европейской внешностью. Они демонстративно отворачиваются и даже морщатся. В тоже самое время россиянка сказала, что судить обо всем Китае только по Шанхаю не стоит, поскольку здесь всегда царит особая атмосфера.

Напомним, 29 марта власти Китая рассказали о том, что эпидемия в стране закончилась. Число зараженных до этого составило менее трех тысяч человек, что подтверждает спад инфекции.

Китай: как все начиналось

коронавирус

Сообщения о заболевших новым вирусом стали поступать зимой из Китая. Считается, что распространение коронавируса берет свое начало из провинции Хубэй, где располагается один из самых известных рынков с экзотическими животными. Мегаполис Ухань, который входит в эту провинцию, стал очагом распространения инфекции. По данным ВОЗ, первый случай в стране был зафиксирован 31 декабря. С тех пор количество заразившихся опасной инфекцией неуклонно росло. 9 января стало известно о первой смерти от китайского вируса.

Китайский коронавирус: симптомы

В многочисленных сообщениях не раз говорилось о симптомах коронавируса из Китая. Так, стало известно, что самой первой жертвой стал 61-летний мужчина из Уханя. Он был госпитализирован из-за дыхательной недостаточности и развившейся от заболевания тяжелой пневмонии. Кроме того, судя по всему он уже находился в группе риска, поскольку у мужчины был ряд хронических заболеваний. Известно, что именно это может усугубить течение заболевания.

коронавирус последние новости

Сама болезнь может проходить и бессимптомно. Это значит, что человек даже не узнает о том, что он является носителем опасного вируса. Между тем, заразить он может немалое количество людей.

При этом симптомы у коронавируса из Китая ничем не отличаются от симптомов течения заболевания в России или в любой другой стране. Они могут включать в себя жар, кашель, затрудненное дыхание, боль и ломоту в теле. Отличить коронавирус от гриппа или ОРВИ можно только сдав тест на наличие инфекции в организме.

Предлагаем также узнать о сроках завершения эпидемии в России по мнению вирусологов.

#Китай #Китайский вирус #Коронавирус #Пандемия #Эпидемия

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции