Главная / В мире

С китайской провинции Хубэй, ставшей эпицентром коронавируса, снимают карантин

Елена Баляскина
26 марта 2020

На днях ИА «Экспресс-Новости» стало известно о том, что происходит в китайской провинции Хубэй. Напомним, именно там 17 ноября зафиксирован самый первый случай заражения COVID-19. Сообщалось, что первые заразившиеся новым вирусом посещали рынок в Ухане, где продавали экзотических животных и их мясо. При этом китайские власти допускают, что первые случаи заражения могли произойти и раньше.

Так как новых случае заражения зарегистрировано не было, с провинции Хубэй снимают режим карантина. В Ухане возобновляется производство и вроде бы жизнь возвращается в прежнее русло.

Коронавирус: сколько умерших в Китае

коронавирус в китае

По данным университета Джонса Хопкинса, по количеству подтвержденных случаев в числе лидеров остается Китай. Там зарегистрировано 81 6661 заразившийся коронавирусной инфекцией. На втором месте находится Италия. Третье занимает США, Больше всего погибших на данный момент в Италии (6820) и Испании ( 3434). В Китае погибших от коронавируса – 3285 человек.

Погибшие от коронавируса в Китае на сегодня

По последним данным, вирус в Китае отступает. Однако погибших от коронавируса в Китае по-прежнему есть. Число жертв за последние сутки возросло до семи человек. Количество заразившихся увеличилось до 78 человек. Выздоровели 546 человек. Об этом во вторник сообщил Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Меры в Китае по борьбе с коронавирусом

Для того чтобы предотвратить распространение вируса власти Китая были вынуждены пойти на ряд радикальных мер. Сейчас, когда вирус в стране почти побежден, эти средства оказываются вполне оправданными.

Сначала был установлен карантин во всей провинции Хубэй. При этом нарушителям установленного режима грозили тюремные сроки и штраф порядка 3,2 тыс. долларов США.

Были выделены средства в размере 15 миллиардов долларов на повышение зарплаты врачам и медицинскому персоналу.

коронавирус последние новости

Местные жители отказались от использования бумажных денег.

В городе Ухань в сжатые сроки были построены две инфекционные больницы.

В целях предотвращения распространения вируса были закрыты границы города Ухань, а позже и всей провинции Хубэй.

Эксперты сообщают, что одним из главных секретов борьбы с коронавирусом в Китае стало бесплатное лечение и диагностика всех жителей страны. С помощью передвижных лабораторий можно сделать тест на наличие коронавирусной инфекции.

#Карантин #Китайский вирус #Китайских провинций #Китайцы #Коронавирус #Пандемия #Ухань

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции