Главная / В мире

Таиланд с 26 марта вводит чрезвычайное положение

Елена Баляскина
25 марта 2020

Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», премьер-министр Таиланда Прают Чан Оча сообщил о том, что с 26 марта вступит в силу указ о введении чрезвычайного положения. На такие меры власти идут в связи со вспышкой COVID-19 в Таиланде. Прают также сказал, что в настоящий момент принятие Королевского указа о чрезвычайных ситуациях 2005 года просто необходимо. Предположительно чрезвычайная ситуация в Таиланде продлится до 30 апреля.

Напомним, согласно последним данным, в стране от коронавирусной инфекции погибло четыре человека.

Коронавирус в Таиланде

25 марта власти Таиланда подтвердили 107 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего зафиксировано 934 случая заболевания. Такова общая ситуация с коронавирусом в Таиланде. Известно, что первыми заболевшими стали на территории страны стали китайские туристы. Сообщается, что их уже успели вылечить и вернуть на родину. Остальные зараженные коронавирусом в Таиланде – это те, кто работает в сфере туризма. Соответственно, общаться этим людям приходилось довольно близко именно с китайскими группами. Несколько сотен больных, выявленных в начале марта, были выходцами из Ирана, Италии, Испании и других стран.

коронавирус в таиланде

Самый первый случай коронавируса в Таиланде 2020 года был зафиксирован еще в январе. Заболевшей стала женщина, которая вернулась из поездки в Ухань. Пожилую женщину сразу же госпитализировали. Через несколько дней ее состояние нормализовалось.

О первом смертельном случае в стране стало известно 29 февраля. Мужчина работал продавцом. В настоящее время до сих пор точно неизвестно, умер ли он от коронавируса или нет. Дело в том, что у тайца были и другие заболевания, которые могли повлечь серьезные осложнения.

Бесплатная проверка на коронавирус

Правительство Таиланда предлагает бесплатные медицинские осмотры для всех, кто недавно прибыл из стран с высокой заболеваемостью коронавирусом. Особенно это касается тех, у кого наблюдаются такие симптомы, как лихорадка, боль в груди, тяжелое дыхание.

Такие лица должны связаться с отделом контроля заболеваний и за ними приедет медицинский персонал в защитных костюмах. Заболевших отвезут в медицинское упреждение для обследования, а после – привезут обратно. Все это абсолютно бесплатно.

Штрафы за нарушение карантина

коронавирус последние новости таиланд

За нарушение карантина в Таиланде предусмотрен штраф в размере 20 000 батов. На днях иностранца, который прибыл из страны, включенный властями Таиланда в список опасных, был оштрафован за нарушение карантина. Известно, что мужчина свободно перемещался по стране, а позже остановился у своей жены и неоднократно покидал дом. Сам мужчина признался, что действительно ездил на своей машине, но никуда из нее не выходил. Однако его доводы оказались бесполезными.

Предлагаем также узнать подробности о ситуации с коронавирусной инфекцией в Китае.

#В Таиланде #Из Таиланда #Китайский вирус #Коронавирус #Пандемия

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции