Главная / Спорт

Чемпионат мира по фигурному катанию 2020

Раньше Чемпионаты Мира отменялись только на время Первой и Второй Мировой войн, а также в 1961 году, когда произошла страшная трагедия: разбился самолёт, на котором летела американская сборная в полном составе. Но из-за эпидемии коронавирусной инфекции, все спортивные мероприятия временно приостановлены или вовсе отменены, не обошло стороной и нашу сборную на Чемпионате мира по фигурному катанию 2020. Международный Союз конькобежцев приостановил ЧМ по фигурному катанию, но сейчас ISU еще рассуждает о его полной отмене или переносе на осень этого года.

Спорт

Чемпионат Мира по фигурному катанию в октябре 2020

Если рассуждать логически, то осень - это начало сезона и спортсмены только начинают накатывать новые программы. Большинство из них не находятся на пике формы. Безусловно, если скажут конкретные даты, то они будут стремиться выйти к этому времени на максимум, но что же будет с дальнейшим сезоном, традиционными этапами и финалом Гран-При, Чемпионатами Европы и Четырёх Континентов? Безусловно, эти соревнования далеки по своей значимости от мирового первенства, но тем не менее, сбитый график может весьма негативно повлиять на спортсменов. Да и организаторы Гран-При не обрадуются такому вмешательству в их размеренную жизнь. А это, пусть и коммерческое, соревнование, но оно имеет весьма солидный вес в мире фигурного катания и занимает третье место после Олимпийских игр и Чемпионата Мира. Да и два ЧМ в предолимпийский сезон? Сомневаюсь, что функционеры ИСУ и спортсмены враги сами себе. Так что скорее всего, осеннего ЧМ-2020 не будет.

Фигурное катание

Кто должен был представлять Россию на ЧМ по фигурному катанию 2020

Представлять Россию на Чемпионате мира по фигурному катанию 2020 в Канаде, должны были три ученицы Этери Тутберидзе: Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова. С какими результатами девушки подошли к главному старту сезона 19/20.

В 2018-м году российские фигуристки сотрясали мир фигурного катания дважды: сначала Алина Загитова и Евгения Медведева триумфально выступили на Олимпиаде в Пхенчхане, а через две недели Саша Трусова впервые в истории женского одиночного катания приземлила два четверных прыжка на официальных соревнованиях. Это был прорыв, которого никто не ожидал от хрупкой девочки. Благодаря сальхову и тулупу с четыре оборота Саша за произвольный прокат получила рекордные 92,35 баллов за технику. В результате, она завоевала не только титул чемпионки мира среди юниоров, но и звание опасной «русской ракеты» для соперниц со всего света.

Спорт

Пока лучший результат по сумме баллов у Саши - 241,02. Его она получила на этапе Гран-при Skate Canada в начале сезона. Там же Александра Трусова установила мировой рекорд по итогам произвольной программы, набрав 166,62 балла. Лучший результат за короткую у спортсменки - 74,95. Саша по-прежнему в игре, она запросто может навязать борьбу, тем более из раза в раз она получает все более высокие компоненты.

Прежде всего, по мнению спортсменок, перенос чемпионата стал бы серьезной нагрузкой для фигуристов со всего мира, поскольку им пришлось бы готовить не одну программу. Если ЧМ перенесут на октябрь - в период этапов Гран-при, то это будет обозначать для спортсменов полное отсутствие отдыха.

Но и нельзя исключать и тот вариант, что длительный карантин и отсутствие достаточных нагрузок негативно скажутся на физической форме спортсменов, однако в данной ситуации все фигуристы и фигуристки находятся в одинаковом положении. А унывать болельщикам не стоит, так как никто не знает, чем бы все закончилось, если бы ЧМ не отменили.

#2020 год #Соревнования #Спорт #Фигурное катание новости #Чемпионат мира

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Спорт"

Выбор редакции