Главная / Спорт

Чемпионат мира по биатлону 2020: последние новости и результаты

Биатлон является одним из самых зрелищных видов спорта, сочетая в себе стрельбу и лыжный ход. С каждым годом увлечённость биатлоном возрастает, болельщики со всего мира собираются на этапах кубка и чемпионатах мира. Сезон 2019-2020 окончательно завершён, вспышка коронавируса не позволила провести два последних этапа кубка мира и все сборные ушли на 2 недели раньше положенного срока на заслуженные каникулы.

Спорт

Чемпионат мира по биатлону 2019-2020

После этого сезона несколько топовых спортсменов биатлонистов объявили о завершении карьеры, среди них: Мартен Фуркад, Кайса Макарайнен, Селия Эймонье. До олимпиады 2 плодотворных года для набора активной формы и соревновательного опыта. В биатлоне, не только завершают карьеру спортсмены, но и многие переходят в этот вид спорта из лыжных гонок.

После победы Александра Большунова в холменколленском марафоне, не успели и задуматься о хороших шансах российского лыжника на Кубок мира, как вдруг неожиданно приходит новость о том, что и борьбы на последних этапах с норвежцами не будет, так как сборная Норвегии просто навсего отказалась ехать на канадские этапы Кубка мира. Ввиду этого становится ясным то, что уже ни кто, ни Йоханнес Клэбо, ни уж тем более кто-то другой не обгонит Большунова в общем зачёте нынешнего сезона. А значит, уже смело можно поздравлять Сашу с завоёванным трофеем. В общем зачёте на данный момент Большунов лидирует с преимуществом в 495 баллов, и после заключительных гонок на этапах в Канаде это превосходство станет только весомее.

Спорт

В данной ситуации хотелось бы заметить главное: Большунов даже с участием норвежских спортсменов удержал бы первую строчку в общем зачёте. Решение сборной Норвегии не ехать на заключительные этапы Кубка мира, ни в коем случае не отнимает ценности успеха Большунова. На протяжении всего сезона он доказывал своё превосходство, выступая в каждой гонке на высочайшем уровне и побеждая от старта к старту казалось бы непобедимых норвежцев.

Александр Большунов заслуженно выигрывает Кубок мира по лыжным гонкам нынешнего сезона 2019/2020 и становится первым российским лыжником, которому удалось добиться победы в Кубке мира. Безусловно будем ждать от Большунова высоких результатов и также золотых успехов на ближайших чемпионатах мира и олимпийских играх.

Результаты Чемпионата мира по биатлону 2019-2020

Главный старт в сезоне (2019/2020) - чемпионат мира по биатлону стремительно прошёл и благополучно завершился в Антхольце. Поэтому самое время подвести итоги прошедших гонок на мировом первенстве и результатов в них, показанных российскими биатлонистами.

Спорт

Четвёртое место в медальном зачёте. Наверное самое распространённое, о чём уже сказал каждый это то, что сборная России на прошедших соревнованиях в Антхольце выиграла две медали (золото и бронза Логинова), что позволило занять 4-е место в неофициальном медальном зачёте.

Медальный итог можно рассматривать с разных сторон: с одной - да наконец-то спустя долгие годы есть личное золото российского спортсмена, но с другой - по количеству медалей выступление хуже прошлогоднего чемпионата мира в Эстерсунде, где было три медали (два серебра и бронза). Нет медалей у женской команды и какие-либо предпосылки для этого отсутствуют. В этом сезоне российские биатлонистки вообще всего лишь два раза смогли попасть на пьедестал: серебро в эстафете и бронза Мироновой в спринте на этапе Кубка мира в Хохфильцене. Таким образом, хорошим результат можно назвать исключительно для Логинова, но никак не для всей команды.

Биатлон

А женской обладательницей кубка мира 2020 по биатлону стала Доротеи Вирер. Напомним, Дортея одна из лучших биатлонисток современности, а еще очень любима и уважаема в России, у неё целых 16 побед, из них 11 личных и 5 эстафетных. Трехкратная чемпионка мира, двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр 2014, 2018 года в смешанной эстафете, двукратная обладательница БХГ 2018/2019, 2019/2020 годах. Не хватает личного золота Олимпиады.

В настоящее время не известно, как будет проходить новый сезон 2020-2021 и состоится ли он вообще. Но в любом случае, к олимпиаде должно точно всё утихнуть, а мы ждём и верим, что на улице российского биатлона тоже будет праздник.

#2020 #Биатлон #Последние новости #Результаты #Спорт #Чемпионат мира

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Спорт"

Выбор редакции