Главная / Спорт

Чемпионат мира по хоккею 2020: последние новости

Чемпионат мира по хоккею 2020 отменили из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Турнир должен был состояться с 8 по 24 мая в Швейцарии, но именно там быстро увеличивается число заболевших. Международная федерация хоккея решила не рисковать командами и болельщиками, поэтому розыгрыш Кубка Гагарина-2020 мы пока что временно не увидим.

Хоккей

Отмена Чемпионата мира по хоккею 2020

Большинство хоккейных турниров приостановлено или досрочно прервано, в том числе и различные международные соревнования. Это своеобразный урок для всех, что нынешняя ситуация с коронавирусам серьёзная и требует ограничительных мер. Самое главное сейчас, чтобы все были живы и здоровы, а чемпионаты ещё будут и никуда не денутся. Стоит лишь набраться терпения, и тогда всё будет нормально.

Отмена чемпионата конечно расстроила многих, но таковы сейчас обстоятельства и они сильнее нас. Люди начали смотреть онлайн-трансляции, либо повтор старых игр. Со временем телевидению может придти конец и все перейдут в интернет, но мы будем надеяться, что всё это продлится недолго и профессиональный спорт вернётся к привычной жизни и мы вместе с ним.

Спорт

Отмена ЧМ-2020 по хоккею: что это значит для сборной России

Чемпионат мира в Швейцарии был последним шансом для России проверить себя на серьёзном уровне. В ФХР давно уже ведётся плотная работа с прицелом на Олимпиаду-2022. Поэтому ЧМ-2020 в этой ситуации едва ли не единственный турнир, где можно было проверить боеспособность нашей сборной.

К тому же в команду пришёл Алексей Кудашов, который мог стать отличным подкреплением и обновился тренерский штаб представителями «молодёжки». Но теперь шанса проверить команду в мае, у нас нет. Недаром в ФХР рассматривается вариант перетащить чемпионат мира-2020 в Сочи. Там есть вся инфраструктура, два ледовых дворца и к тому же они оба не заняты другими мероприятиями. Тренерский штаб сборной России мог бы продемонстрировать готовность продолжать работу вплоть до Олимпиады с шансами на успех, но пока мы не знаем, состоится всё-таки чемпионат мира по хоккею или нет.

#2020 #Кубок #Сборная россии #Спорт #Хоккей #Чемпионат мира

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Спорт"

Выбор редакции