Главная / Спорт

Проведение Олимпиады в Токио под угрозой из-за коронавируса

Ольга Гришина - 23.03.20 (обновлено 14.08.20)

Сегодня во время выступления в парламенте премьер-министр Японии Синдзо Абэ высказался по поводу отмены проведения летней олимпиады.

Япония

«Я думаю, что нынешняя обстановка в мире не позволяет проводить Олимпиаду. Поэтому я поднимаю вопрос об ее отмене», - высказался японский политик.

Однако Синдзо заметил, что его выступление не отменяет Олимпийский игр, окончательное решение будет приниматься после совещания с президентом МОК Томасом Бахом.

В начале марта СМИ говорили о том, что президент МОК заявил: отмена Олимпийский Игр в Токио считает нецелесообразным и они пройдут в обычном режиме. Но после того как Канада и Австралия отказались от участия в Играх, это поддакнуло правительство Японии задуматься о целесообразности проведения мероприятия такого масштаба в условиях распространения пандемии.

Коронавирус

ИА «Экспресс-Новости» напоминает, что Олимпийские Игры в стране восходящего солнца должны были состояться с 24 июля по 9 августа, но теперь их проведение находиться под вопросом.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии (1)

Андрей

Вирус, действительно, поразил все сферы жизни человека. Проведение мероприятия находилось под угрозой из-за коронавируса. Сейчас отменяют все мероприятия, где собираются толпы людей, ведь ни о какой дистанции и речи там быть не может. Следовательно- все больше людей заразятся этим вирусом. Власти приняли верное решение. Надеюсь, скоро ситуация станет спокойнее и все вернётся в прежнее русло. Спасибо вам, Ольга, за информацию!

Последние материалы из раздела "Спорт"

Выбор редакции