Главная / Общество

Как гулять с собакой на карантине: советы и рекомендации

Во время самоизоляции осталось мало поводов, которые разрешают покинуть свой дом. Выгул собак разрешен, но при этом хозяин должен соблюдать ряд правил, чтобы обезопасить себя и своих родных. Для самого питомца коронавирус не страшен, это указано и на сайте ВОЗ, поэтому не стоит переживать, что выход на улицу опасен для вашей собаки. Но сам хозяин и члены семьи могут пострадать и чтобы этого избежать, мы составили простые рекомендации, о которых написали ниже.

Карантин

Правила при выгуле собак во время карантина

  • Место и время. Лучше всего выбирать время, когда количество людей минимальное - рано утром и поздно вечером. В это время вы снизите риск контакта с окружающими и другими питомцами. По правилам, вы не должны отходить от дома дальше, чем на 100 метров и собаке достаточно всего 15 минут, чтобы сделать свои санитарные нужды.
  • Дистанция. Не забывайте соблюдать рекомендуемую дистанцию в два метра, не только с вами, но и вашим питомцем. Лучше всего в лифт не заходить вместе с соседями, а на улице не разрешайте детям гладить и трогать вашу собаку, они могут через нее передать инфекцию всем членам семьи. Лучше всего, если выгуливать собаку будет молодой член семьи с хорошим иммунитетом - все же улица остается зоной риска, даже когда людей на ней немного.
  • Держите собаку на поводке. Не стоит рисковать и отпускать своего питомца в свободную прогулку, даже если он у вас очень послушный и никогда далеко не убегает. Лучше если вы сами контролируете его передвижение, во избежания дальнейшего конфуза.

Выгул собак

  • После прогулки обязательно вымойте собаке лапы с антибактериальным мылом, не забывайте и про ошейник, шлейки, поводок и если была одежда для питомца, то её тоже лучше всего постирать и самим не забыть вымыть руки или использовать антисептик.

Как себя вести с собакой дома во время карантина

ВОЗ ​рекомендует ​именно людям с подозрением на коронавирус носить повязки при общении с домашними питомцами, потому что главным (и пока единственным подтвержденным) источником заражения является контакт человека с человеком. В остальном, ничего не изменилось. Наши питомцы - это такие же члены семьи и важно позаботиться и о их здоровье тоже. Во время карантина можно их потренировать, чтобы они научились выполнять новые команды или просто поваляться за просмотром фильма поглаживая шёрстку.

#2020 год #Карантин #Рекомендации #Самоизоляция #Собака

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции