Главная / Общество

Как сделать маску для лица: рецепты для домашнего приготовления

Во время карантина нам пришлось отказаться от походов к косметологам, но следить за собой нам безусловно хочется. Поэтому, мы можем приготовить маски самостоятельно, которые даже будут гораздо полезнее тех, которые продаются в магазинах. К тому же, натуральные ингредиенты не содержат химических веществ, вредных для здоровья, консервантов и прочих нежелательных элементов. Самостоятельно подобранные продукты для приготовления средств по уходу за кожей лица, сам процесс создания такого средства дает гарантию того, что кожа не будет насыщена вредными веществами. Кроме того, в магазинных масках используются низкопроцентные экстракты продуктов натурального происхождения, что говорит о более низкой эффективности средства по сравнению с домашним. Готовить домашние маски для лица довольно легко, а эффект от них может в несколько раз быть лучше, чем от масок, купленных в магазине или салоне.

Маски

Увлажняющие маски для лица

Увлажняющие маски для лица - это дополнительный уход, который необходимо применять 1-2 раза в неделю для достижения идеальной текстуры кожи и ее состояния, чтобы она была в тонусе и сияла. Увлажняющие маски нужны любой коже, однако их активные компоненты должны отличаться по типу и состоянию кожи.

Преимущества:

  1. Увлажняющие маски выполняют водный баланс.
  2. Вода является превосходным очищающим компонентом.
  3. Маска для увлажнения и вода работают комплексно.
  4. Маска для жирной кожи нормализует липидный баланс кожи.
  5. Восстанавливают внешний слой кожи.

Также увлажняющие маски могут сочетать в себе несколько функций: очищающие, питательные и антивозрастные. Несколько увлажняющих масок для лица, приготовленных в домашних условиях.

1. Из овсянки

Такая маска подходит для сухой и обезвоженной кожи и увядающего эпидермиса. Берем 2 столовые ложки овсянки и 4 столовые ложки теплого молока или минеральной воды, смешиваем между собой и оставляем набухать на 15-20 минут. Наносим смесь на предварительно очищенную кожу лица на 30 минут и после этого смываем проточной водой.

Маска

2. С мёдом

Мед питает и успокаивает кожу лица, но необходимо знать, если у вас есть аллергия, то нужно отказаться от такой маски. Берем 1 столовую ложку растопленного или подогретого на водяной бане меда, размешиваем с 1 столовой ложкой растительного масла, и 1 яичный желток. Все смешали и наносим на кожу на 10 минут. И в результате у вас будет гладкая, ровная кожа с естественным блеском.

3. Из огурцов

Огуречная маска хорошо увлажняет кожу лица и выравнивает тон кожи. Берем мякоть одного огурца, жирные сливки, масло розового дерева или его экстракт. Для начала натираем огурец на мелкой терке и выжимаем сок, он используется как тоник, а нам нужна только мякоть. Мякоть смешиваем с таким же количеством сливок и добавляем несколько капель эфирного масла или розовой воды. Она дает легкий антивозрастной эффект и сократит воспаления на коже. Выдерживать маску необходимо 20 минут.

Омолаживающая маски для лица

Шоколадная маска, является мощным лифтинг-эффектом. Её легко приготовить в домашних условиях и просто использовать. Для приготовления маски понадобятся только натуральные составляющие:

  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 1 ст.л.;
  • какао-порошок без добавок – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • цельное молоко.

Маски

Процедура приготовления:

  • Смешать масло, какао и крахмал до однородной консистенции;
  • Слегка подогреть молоко (если нет, то обычную питьевую воду);
  • Добавить его в состав, хорошенько вымешать.

Применяют маску тут же после приготовления: полученный «горячий шоколад» наносят на лицо, шею, а также зону декольте. Через 7-8 минут можно наложить еще один слой маски, в общей сложности состав необходимо оставить на коже на 15 минут. После омолаживающей процедуры маску смыть теплой водой, наносить увлажняющий крем необязательно. Использовать такую маску лучше два раза в неделю.

После таких приятных процедур можно будет отметить восстановления гидробаланса, кожа не будет сохнуть и шелушиться. Но самое главное это ее заметный лифтинг-эффект, подтянутая и гладкая кожа. Отличный результат, если учесть самостоятельное приготовление состава и домашнее использование. Вот такой список самых эффективных масок для любой кожи, всем желаем красоты.

#2020 год #Карантин #Лицо #Маски #Самоизоляция #Уход

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"