Главная / Общество

Как поддерживать физическую форму на карантине

Оставшись дома на самоизоляции, есть риск прибавить пару килограммов без привычной нагрузки. Спортзалы и фитнес-клубы закрыты и ходить особо некуда, кроме магазинов и аптек, поэтому единственная возможность, держать себя в форме - это домашние тренировки.

Карантин

Фитнес во время карантина: простые упражнения

В первую очередь не забываем, что 70-80% зависит от питания, поэтому тут следует не передать, иначе никакие тренировки не помогут. Во время физической активности мы вырабатываем гормоны счастья, которые помогаю поддерживать наш иммунитет. Чтобы не набрать лишний вес, нужно придерживаться баланса в питание и тренировках. Так же важно пить больше чистой воды, хорошо помогает контрастный душ и массаж сухой щёткой.

Можно начать добавлять физическую активность сразу же после пробуждения, это поможет организму проснуться и мышцам придти в тонус. Выполнять следует ежедневно по полчаса, перегружать себя не следует, иначе это надоест и закончится не успев начаться.

Несколько несложных упражнений для зарядки в домашних условиях:

  • По традиции зарядку мы начинаем с шеи, делая наклоны в разные стороны и затем встряхиваем наши плечи сверху вниз, медленно опускаем и поднимаем.
  • Следом, представляем себя лыжниками и ходим руками, наклоняя немного корпус вперед. Постепенно добавляем движения ногами и делаем упражнение в течение минуты, не забывая глубоко дышать.
  • Следующим упражнением будет всеми любимая «кошка», ставим руки на колени и хорошенько выгибаем спинку.
  • Начинаем приседать, смотрите чтобы угол был равен 90 градусам. Количество приседаний смотрите по своим возможностям, но не больше 50 раз. Потом переходим в позицию планки и держим её около 20-30 секунд, можно добавить отжимания и упражнения на пресс ( для тех, кто любит посложнее). Такой круг упражнений можно повторять до 3-5 раз.

Зарядка

Плоский живот за пять минут в день во время карантина

Вакуум с утра отнимаем максимум 5 минут, но его простата даёт потрясающий результат. Самое важное - это регулярность, поэтому не пренебрегайте ежедневным ритуалом для плоского живота.

Можно использовать несколько положений: стоя, сидя, лёжа и на коленях. Самый популярный вариант используется стоя, немного наклонившись вперёд и кладя руки на колени. Вы должны выдохнуть весь воздух и максимально втянуть живот, при этом не дыша в этот момент и не расслабляя живот 10-15 секунд. Потом вы его расслабляете и выдыхаете оставшийся воздух. Таких повторений следует делать 5-10 раз с утра натощак. Если вы уже профессионал, можно добавить «жгут» и «наули» и их чередовать.

Вакуум

Если зарядку вам делать некогда и вакуум у вас не получается, тогда можно воспользоваться лестничной площадкой и ходить по ступенькам. Это снижает вероятность заразиться вирусом и ходьба - это отличное упражнение, особенно если вы живёте в многоквартирном доме и не на первых пяти этажах. Так же вы можете делать только приседания в перерывах от домашних дел, лишним во время карантина это точно не будет.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции