Главная / Общество

Мишустин призвал россиян готовиться к пику заболеваемости коронавирусом в России

Премьер-министр России Михаил Мишустин считает, что пик заболеваемости коронавирусом в России еще не пройден. Он также призвал не забывать о том, что развитие событий может пойти по самому сложному сценарию. Мишустин уверен, что регионам не следует действовать по одному шаблону, ведь нужно учитывать специфику конкретного субъекта при разработке мер по противодействию распространения коронавируса.

Распространение коронавируса в мире

Напомним, география распространения коронавируса берет свое начало в Китае. В провинции Хубэй 31 декабря был зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом. Предположительно, источником заражения мог стать местный рынок с экзотическими морепродуктами.

коронавирус ухань

На данный момент в мире зарегистрировано более миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздороветь удалось 206 630 пациента, 51 485 стали жертвами болезни.

Больше всего смертельных случаев зарегистрировано в Италии. На втором месте находится Испания, на третьем – Франция.

Коронавирус практически захватил всю планету. По прогнозам некоторых специалистом, этой болезнью в скором времени могут переболеть более 80 процентов населения всего земного шара.

Распространение коронавируса в России

В России на данный момент зарегистрировано 4 149 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздороветь пока удалось лишь 281 человеку. Для того чтобы предотвратить дальнейшее распространение эпидемии коронавируса власти ввели режим самоизоляции. На днях стало известно, что он может продлиться вплоть до 30 апреля.

коронавирус

По данным ИА «Экспресс-Новости», некоторым больным коронавирусом можно будет лечиться дома. Об этом заявил Минздрав. По данным специалистов, это касается лишь тех, у кого заболевание протекает в легкой форме. Тех же, кто находится в группе риска, все-таки ждет больничная палата. К этой категории относятся беременные, лица старше 65 лет, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

#Китайский вирус #Коронавирус #Пандемия #Распространение #Эпидемия

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции