Главная / Общество

В России могут запретить прием посылок из китайских магазинов

Как стало известно ИА «Экспресс-Новости, депутат Госдумы Виталий Милонов предложил запретить посылки из Китая в связи с коронавирусом. Депутат в своих обращениях говорит о том, что пока еще доподлинно неизвестно, каким путем распространяется китайский вирус. Быть может, заразиться коронавирусом через посылку из Китая возможно, просто об этом многие пока не догадываются. Милонов убежден, что таким путем между Россией и Китаем происходит бактериологический обмен, который может сыграть плохую шутку с нашей страной.

Коронавирус: распространение в Китае

коронавирус в китае

Напомним, 31 декабря в Китае было объявлено о распространении вируса нового типа, который получил название коронавирус. Вспышка неизвестной до этого пневмонии стала активно распространяться на территории провинции Хубэй. Согласно некоторым данным, виной всему рынок, расположенный в Ухане. Там местные жители занимались продажей экзотических морских животных, которые и могли стать одним из источников заражения. ВОЗ признала вспышку эпидемии чрезвычайной ситуацией международного значения.

Посылки из Китая и коронавирус

Напомним, в китайских магазинах можно приобрести онлайн товары на любой вкус. Люди покупают не только одежду, но и продукты питания, экзотические приправы и даже готовые блюда длительного хранения.

Пользователи Сети разделились на два лагеря. Одни утверждают, что через посылки из Китая коронавирусом заразиться невозможно. При этом они продолжают активно заказывать товары из Китая. Другие же уверены, что посылки могут стать естественным инкубатором для любого вируса.

коронавирус посылки

Однако специалисты уверяют, что переживать по поводу того, передается ли коронавирус через посылки из Китая нет смысла. Коронавирус передается исключительно от зараженных. Это, конечно, относится к товарам, которые не относятся к продуктовым. Все-таки эксперты допускают мысль, что продукты животного происхождения могут нести определенные риски.

Эксперты также отмечают, что причин для беспокойства нет еще и по причине длительной доставки. Посылки идут от 10 до 30 дней и за это время любой вирус может быть уничтожен. Тем более товары доставляют воздушным путем, где наблюдается экстремально низкая температура, при которой вирус распадается.

Стоит отметить, что коронавирусную инфекцию часто сравнивают с вирусом гриппа. Он может передаваться с предметами, которые трогал заразившийся человек. Однако продолжительность жизни вируса составляет 48 часов, но не одна посылка из Китая дойти за это время не успеет.

#Китайский вирус #Китайцы #Коронавирус #Опасный вирус #Пандемия #Посылка #Эпидемия

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции