Главная / Общество

Коронавирус: ситуация в Москве

Елена Баляскина
24 марта 2020

На сегодняшний день в Москве вводятся все новые ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции. По состоянию на 22 марта, согласно приказу Роспотребнадзора были в городе были закрыты все фитнес-центры, бассейны и аквапарки. Кроме того, отменены все уличные мероприятия до 10 апреля. При этом многие теряются в догадках, а какие меры по предотвращению инфекции будут приняты еще. Кто-то предполагает, что следующим шагом станет закрытие торговых центров, однако пока информации по этому поводу нет. К слову сказать, другие страны, которые столкнулись с коронавирусной инфекцией, решились пойти на подобный шаг.

Сколько заболевших коронавирусом в Москве

новости коронавирус в москве

По состоянию на 21 марта было выявлено 53 заболевших коронавирусом в России. При этом наибольшее количество было зарегистрировано в Подмосковье – 17 человек и в Москве – шесть человек. При этом все, кто столкнулся с коронавирусом, недавно посещали страны с крайне неблагополучной ситуацией по коронавирусной инфекции. В настоящее время выявлен 131 человек, которые заболели коронавирусом в Москве.

Первый зараженный коронавирусом в Москве

Первым заболевшим россиянином стал Давид Беров, который вернулся из Италии. Его сразу госпитализировали в первую инфекционную больницу Москвы, где и был поставлен диагноз «коронавирус». Сообщалось, что в одной палате с Беровым находились еще шесть человек. Когда же диагноз был подтвержден, его поместили в отдельный бокс.

Борьба Москвы с коронавирусом

коронавирус в москве последние новости

4 марта начала работу горячая линия депздрава Москвы. Главной ее задачей является отслеживание ситуации, связанной с возвращением людей на родину из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу.

5 марта был введен режим повышенной готовности городских служб.

10 марта был возведен мобильный комплекс новой инфекционной больницы.

14 марта были усилены меры по противодействию инфекции на территории столицы. В частности, введен режим обязательной самоизоляции для людей, которые вернулись из стран с неблагополучной ситуации по коронавирусу.

С 16 марта было введено свободное посещение школ.

18 марта стало известно, что школы уходят на каникулы с 23 марта по 12 апреля.

Первый смертельный случай в Москве

Согласно официальным данным, в Москве уже есть первый зарегистрированный смертельный случай от коронавирусной инфекции. Жертвой опасного вируса стала 79-летняя женщина. Смерть наступила в результате пневмонии, однако пациентка страдала при этом сахарным диабетом второго типа, у нее была артериальная гипертензия, болезнь сердца, мочекаменная болезнь. Медиками был установлен круг родственников пострадавшей. Сейчас они находятся под наблюдением специалистов.

Предлагаем также узнать о ситуации по коронавирусной инфекции в Китае.

#Болезнь #Борьба #Заболевание #Китайский вирус #Коронавирус #Москва #Недуг #Смертельная опасность

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции