Главная / Это интересно / Путешествия

В Черногории — есть! Гастрономический гид по национальной балканской еде

Еда — важный компонент любой поездки. Редкое путешествие доставит полное удовольствие, если еда придется не по вкусу. ИА "Экспресс-Новости" не знает людей, которые вернулись из поездки по балканским странам и негативно отзывались бы о местной кухне. Кухня Балканского полуострова — понятие собирательное: Сербия, Хорватия, Босния и Герцеговина, Черногория — все они похожи и в то же время имеют свои различия. Житель каждой из стран будет доказывать вам, что именно на его родине самый вкусный и правильный гриль, а рецепты самые старинные. Спорить не нужно, необходимо согласиться и наслаждаться вкусом!

В этой статье вы познакомитесь с блюдами, которые можно повсеместно встретить в Черногории. Что в Черногории есть? Конечно, мясо! Оно недорого стоит и можно быть уверенным, что его приготовили на огне по всем правилам.

мясо

Тарелка разных видов мяса обойдется примерно в 10 евро. Свинина, говядина, курица, колбаски с луком и картофелем-фри. Это блюдо рекомендуется тем, кто в Черногории впервые и только знакомится с местной кухней. Просите "мешено мясо", не ошибетесь!

еда

Куриные крылышки — отличный вариант для ребенка, который привык к фастфуду и имеет очень консервативные вкусовые пристрастия.

чевапчичи

Знакомьтесь — местное "must eat", чевапи. Колбаски на гриле из вкуснейшей говядины.

мясо

На тарелке меняется мясо, неизменным остается картофель-фри и лук. Даже после просьбы не добавлять лук, он все равно украшал любое блюдо. Тяжело тем, кто не ест лук: местные считают, что без лука еда не такая вкусная и теряет свой вкус.

Те, кто равнодушен к мясу, могут баловать себя морепродуктами. Черногория находится на берегу Адриатического моря и не испытывает недостатка в свежей рыбе и деликатесах. Скадарское озеро дает пресноводную рыбу. Но цены уже существенно дороже: за эту тарелку-гриль просили 10 евро.

салат

Салат из хоботницы, то есть салат из осьминога. Цена — 10 евро. Если к размеру мясных порций нет претензий, то порции блюд из морепродуктов могли бы быть больше.

салат

Любителей салатов тоже ждет гастрономическое раздолье! Перед вами вариация на тему греческого салата. Свежие оливки, брынза щедро присыпаны приправами. И без капли оливкового масла.

салат

Овощи на гриле — любимое кушанье автора. Овощи в Черногории, как и на Балканах, всегда свежие, сочные.

овощи

Самый "местный" салат — шопско-сербский. Если покрошить помидоры и огурцы, то это будет сербский салат. Если присыпать шопским сыром, то он превратится в шопско-сербский.

салат

Язык прост и понятен. Чтение меню может вызвать улыбку.

штерндер

Некоторые слова пришли из турецкого языка и закрепились у балканских народов навечно. Чорба — суп в Черногории и Турции. За 1,50 евро приносят огромную тарелку, из которой трое могут наесться досыта. Не повторяйте ошибок: не заказывайте такую тарелку каждому.

суп

Если вы редкое исключение и еда в Черногории оставила вас равнодушным, то в супермаркете за 5 евро вы можете найти пельмени. Сибирские!

черногория

Прежде чем планировать путешествие в другие страны, прочитайте советы местных жителей, что они не рекомендуют делать в их стране. Откройте для себя новые туристический маршрут — Султанат Оман.

#Балканы #Гастрономический туризм #Гриль #Еда #Кухня #Мясо #Самостоятельный туризм #Черногория

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Путешествия"

Выбор редакции