Главная / Это интересно / Путешествия

Султанат Оман — жемчужина Персидского залива

Анна Ши
20 января 2020

В начале 2020 года в туристической отрасли заговорили о новом потенциальном направлении — Султанате Оман. Но задолго до того, как тренд стал набирать обороты, там побывал корреспондент ИА «Экспресс-Новости». Оман часто путают из-за созвучности с Амманом, но это большая ошибка. Султанат Оман это государство в Персидском заливе, а Амман — столица Королевства Иордания.

В Султанат Оман можно улететь можно улететь регулярным рейсом из Москвы, но на тот момент корреспондент агенства попал в Маскат из Бахрейна.

бахрейн

Для россиян требовалась виза, которую пришлось получать после личной беседы с консулом Султаната в Москве. Проблем не возникнет, если ваши документы в порядке. Сейчас с Россией действует облегченный порядок, она входит в список стран, которым необходима е-виза: заполнить документы, оплатить сбор и получить саму визу можно онлайн.

Султанат Оман — очень богатая страна. Щедрый султан Кабус раз в год объявлял кредитную амнистию, каждый гражданин на совершеннолетие получает подарок — участок земли, студенты могут учиться в любом университете мира. Женщины чувствуют себя намного свободней, чем в странах-соседях: водят автомобиль, учатся, преподают, лечат. Для поездки в Оман девушке необязательно покрывать голову, но лучше взять с собой длинное платье с закрытыми плечами. Покрыть голову необходимо, если вы идете в мечеть — важно уважать религиозные традиции.

Столица Султаната — Маскат. Город абсолютно безопасный: бедных нет, отсутствуют толпы туристов. Те мигранты, которые работают в сфере обслуживания — все учтены и они боятся потерять работу, поэтому живут в соответствии с законами Султаната. Местное население и редкие туристы общаются с ними на английском языке. Дворец султана мало похож на роскошный дворец восточного правителя.

дворец

Мечеть Султана Кабуса — пожалуй, главная достопримечательность Маската. Она прекрасна и днем, и в свете фонарей. Отполированный пол блестит. Внутри мечети находится поистине огромный ковер весом в несколько десятков тонн. Парк вокруг мечети называют рукотворным оазисом.

мечеть

кабус

В росписи использованы цветочные мотивы.

мозаика

Символ Султаната — изогнутый клинок. Он изображен на монете. Кстати, оманский реал — одна из самых дорогих валют. Курс на 20.01.2020 к российскому рублю 159,95 за 1 реал.

реал

На банкнотах портрет правителя, Султана Кабуса, который любим народом.

реал

Оман подойдет для любителей природы: в Султанате множество редких животных, национальные заповедники, великолепные виды. Пользуются популярностью поездки на джипах по высохшим руслам рек. Любители морского отдыха найдут свой шезлонг на морском курорте— Салале. Алкоголь под запретом: купить его в супермаркете невозможно, зато можно найти в ресторанах и отелях, правда, по сильно завышенной цене: банка пенного напитка 0.33 в баре отеля стоила полторы тысячи рублей.

Прежде чем отправиться в путешествие, прочитайте советы местных жителей, которые честно просят не делать эти вещи в их стране.

#Виза в Оман #Маскат #Оман самостоятельно #Оманский реал #Путешествие #Султан Кабус #Султанат Оман #Туризм #Эксклюзивный тур

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Путешествия"

Выбор редакции