Главная / Это интересно / Путешествия

Из аэропорта в центр Милана: как добраться быстро и недорого

Столица Ломбардии, северного региона Италии, притягивает путешественников круглый год. В Милан прилетают самолеты из всех точек земного шара: здесь каждый найдет то, о чем мечтает. Кто-то отправится по шикарным бутикам рядом с площадью Дуомо, кто-то отъедет от центра в аутлеты и приобретет все с большими скидками. Если вы хотите сэкономить на поездке из аэропорта в центр города, то такси — не для вас.

милан

Пользуясь сервисом заказа такси «Убер», поездка до центральной станции Milano Centrale в вечернее время из аэропорта Мальпенса будет стоить 138 евро, из аэропорта Линате 54 евро, из аэропорта Бергамо 166 евро (цена справедлива на 22.01.2020). Поездка на городском такси будет стоить существенно дороже.

ИА «Экспресс-Новости» рекомендует пользоваться услугами шаттл-басов, чтобы добраться из аэропорта Мальпенса до центра Милана. Услуги трансфера выполняют несколько компаний: Malsensa Express, Terravision и другие. Стоимость билета из аэропорта Мальпенса до центрального вокзала у всех компаний одинакова. Туда-обратно стоит 16 евро, билет в один конец стоит 10 евро. Приобретая билет в оба конца (round trip), то следует вернуться только этой же компанией!

шаттл

Билеты можно приобрести в холле зала прилетов, там расположены офисы компаний. Либо на посадке можно оплатить поездку банковской картой или наличными. Автобусы ходят по расписанию, с интервалом в 15-20 минут. Перевозка осуществляется комфортабельными автобусами: сотрудники компании помогут загрузить багаж в багажное отделение, на борту работает WI-FI, в летнее время кондиционер.

Перевозчик обещает 60 минут в пути, но закладывайте 1 час и 10 минут от центра Милана до Терминала 2 аэропорта Мальпенса, куда прибывает большинство авиакомпаний, в том числе «Аэрофлот». В Терминал 1 прилетают лоукостеры.

Между аэропортом Мальпенса и Центральным вокзалом (Stazione Centrale) есть одна промежуточная станция — Кадорна (Cadorna). Это пересечение красной и зеленой ветки метро (М1 и М2). Там находится железнодорожный вокзал, откуда можно уехать в Навару, Ассо, Комо и другие города Италии и Европы.

поезд

Из аэропорта Мальпенса до станции Кадорна и Центрального железнодорожного вокзала можно добраться поездом Мальпенса Экспресс. 45 минут в пути, минуя пробки и дорожные заторы, от аэропорта до Центрального вокзала. Стоимость билета: 13 евро за билет в одну сторону, 20 евро за билет туда-обратно.

Любителям экзотического и эксклюзивного отдыха будет интересно прочитать о Султанате Оман, безопасной стране на берегу Персидского залива. Любителям голливудских фильмов рекомендуем прогуляться по Аллее славы в Лос-Анджелесе и посмотреть на звезды кумиров.

#Автобус #Аэропорт #Италия #Как добраться #Ломбардия #Мальпенса #Милан #Недорого #Самостоятельный туризм #Стоимость #Трансфер

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Путешествия"

Выбор редакции