Главная / Это интересно / История

Виктор Цой не мог уснуть за рулём: новая версия гибели легендарного музыканта

С момента трагического ДТП, в котором погиб легендарный лидер группы «Кино» Виктор Цой, прошло двадцать девять лет. За это время версий гибели певца было великое множество. Как помнит ИА «Экспресс-Новости», согласно официальной версии, 15 августа 1990 года недалеко от Риги «Москвич» Виктора Цоя на большой скорости вылетел на встречку и врезался в «Икарус».

Экспертиза выяснила, что Виктор уснул за рулём и его неуправляемый автомобиль выскочил на встречку прямо под огромный автобус. Музыкант погиб мгновенно.

цой

Среди других версий были и самоубийство, и даже причастность к его смерти спецслужб, решивших таким образом избавиться от слишком свободолюбивого певца.

И вот, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», очередное расследование. И вот, что говорят на этот счёт специалисты. Виктор Цой не мог уснуть за рулём. Когда человек, управляющий автомобилем, засыпает, машина двигается в направлении, которое задано этим случайным поворотом. А значит, «Москвич» Цоя должен был, выскочив на встречную полосу, пересечь её и нырнуть на обочину, в поле.

А машина певца выехала на встречку и ещё тридцать пять метров ехала по прямой, прямо навстречу автобусу. Этого просто не может быть. Здесь речь может идти или о желании человека себя убить, или о том, что он просто не справился с управлением из-за недостатка опыта.

дтп

Услышав об этом расследовании, отец музыканта, 81-летний Роберт Цой эмоционально пояснил, что он ещё тогда, сразу после роковой аварии, убеждал следователей, что его сын не мог уснуть за рулём.

Во-первых, человек засыпает во время длительного движения, а Виктору надо было ехать не более четверти часа. А во-вторых, Цой-старший признался, что его сын был плохим водителем, имел очень небольшой водительский стаж и, вообще, не очень любил сам находиться за рулём.

певец

Поэтому главным виновником гибели сына Роберт Цой считает себя. «До сих пор думаю, что единственная моя вина состоит в том, что я не проявил должного упрямства и не научил Виктора правильно управлять автомобилем», - сказал отец музыканта. На момент гибели певцу и актёру Виктору Цою было всего двадцать восемь лет.

#Авария #Версия #Водитель #Музыкант #Расследование #Сон #Цой

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "История"

Выбор редакции