Главная / Это интересно / История

Удачный дебют, голод в 90-е и одиночество: судьба звезды «Соломенной шляпки» Марины Старых

Путь коренной ленинградки Марины Старых на сцену был предначертан. Она появилась на свет в 1952 году и с раннего детства была «артисткой»: участвовала во всех детсадовских и школьных постановках. И понятно, что после школы пошла не куда-нибудь, а в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.

актриса

После получения диплома были работы в нескольких театрах, масса замечательных ролей. А потом пришло и кино. Причём «выстрелила» Марина Старых прямо в дебюте, сыграв одну из главных ролей в комедии «Соломенная шляпка».

Её партнёрами по фильму были маститые Андрей Миронов, Владислав Стржельчик, Зиновий Гердт, Екатерина Васильева, Алиса Фрейндлих, Михаил Козаков. Но и молоденькая актриса Старых тоже не потерялась. И даже едва не влюбилась в Андрея Миронова.

После удачного дебюта режиссёры, понятное дело, стали предлагать Марине Старых одну роль за другой. Она сыграет в таких лентах, как «Открытое сердце», «Перегон», «Шантажист» и ряде других.

актриса старых

С приходом лихих девяностых многие вчерашние звёзды кино оказались ненужными. Не стало предложений и для Марины Старых. Было очень и очень трудно, большинство артистов в буквальном смысле выживали. От голода спасал только театр. Деньги были небольшие. Но, как говорят, и то хлеб.

Только в двухтысячные о звезде «Соломенной шляпки» вновь вспомнили режиссёры. Но, хотя это и были довольно большие картины («Улицы разбитых фонарей», «Шаманка», «Невский», «Брежнев»), для Марины Старых роли в них были лишь эпизодическими.

По большому счёту кинокарьера актрисы закончилась с развалом СССР. Ей так и не удалось стать действительно звездой отечественного кино, хотя, по словам критиков, все шансы у неё для этого были.

фильм

Личная жизнь актрисы Старых окутана плотной завесой тайны. Но, насколько известно ИА «Экспресс-Новости», артистка несколько раз побывала замужем и якобы одним из её мужей был актёр Андрей Толубеев. На данный момент 67-летняя Марина Старых живёт в полном одиночестве, но разбавляет его выходами в свет, участием в благотворительных акциях и съёмками в фильмах.

#Актриса #Звезда #Карьера #Кино #Старых #Судьба #Театр

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "История"