Главная / Это интересно / История

Муж-тиран, продюсер-аферист и потерянная слава: судьба звезды 90-х певицы Алисы Мон

Когда-то самая обычная девочка Света Безух из самой глуши Иркутской области приехала в Москву и покорила ее, став известной певицей Алисой Мон. В конце девяностых ее песня «Алмаз» порвала все рейтинги. Хорош был и клип на песню, снятый в Майами.

алиса мон

Многим казалось, что показанные в ролике шикарные машины, яхты и виллы - это что-то из жизни самой певицы. Однако судьба исполнительницы оказалась иной. За пятьдесят пять прожитых на свете лет знаменитость прошла через целую серию неудачных замужеств, обман продюсера-мошенника и много чего еще, что в красивых клипах обычно не показывают.

Ее карьера началась в середине восьмидесятых, когда Алису, вернее, тогда еще Светлану взяли в группу «Лабиринт» из Новосибирска. Первым мужем начинающей певицы стал гитарист коллектива Василий Маринин.

Однако идиллию внутри коллектива нарушил любовный треугольник. Руководитель группы Сергей Муравьев воспылал страстью к солистке, а та ответила ему взаимностью. Когда правда вскрылась, а грандиозный скандал немного поутих, оба, и замужняя Светлана, и женатый Сергей, подали на развод, чтобы жить вместе уже открыто.

Продолжился и их творческий союз, который дал первые плоды. Примерно в это время Светлана становится Алисой, а ее песня «Подорожник» стала сенсацией на «Песне года-1988».

Потом были выпущены одна пластинка, вторая. Затем Алиса оказалась в положении, и все в их семье и работе казалось отличным. Но, как удалось выяснить ИА «Экспресс-Новости», в семье уже назревал раскол. Новый муж оказался чрезвычайно ревнив и в какой-то момент стал поднимать на жену руку. Причем больше всего Сергей ревновал Алису к ее бывшему мужу, который так и продолжал работать в коллективе.

Ссоры в семье участились, и, как вспоминает певица, супруг совсем слетел с катушек. Обзывал последними словами, унижал по- всякому и непременно называл ее «девочкой с помойки», которую он якобы подобрал, обогрел и вывел в люди.

певица

Алиса до последнего пыталась сохранить семью, но, в конце концов, терпение кончилось. Она подала на развод и, забрав родившегося к тому времени сына, уехала на малую родину, в Иркутскую область.

Там она сделала свой сценический псевдоним Алиса Мон фамилией, обратившись с соответствующим заявлением в паспортный стол. Это было единственным, что привезла певица с собой из прошлой жизни в Москве. Так закончился первый этап карьеры артистки.

Алиса, естественно, грезила вернуться на сцену, немного передохнув от неудавшейся в очередной раз семейной жизни. Однако второе пришествие на эстраду состоялось лишь почти через 10 лет.

Когда же Мон, с трудом найдя денег у себя в регионе, прибыла в столицу с рядом новых собственных композиций, она стала искать продюсера, который взялся бы ее раскручивать по новому кругу. И попала в сети деятелю по имени Андрей Неклюдов. Он взял певицу под свое крыло. Активно тратя деньги, полученные от своей подопечной.

Былую славу ей вернула песня «Алмаз», однако сама жизнь Алисы была далеко от роскошной картинки, снятой в Майами. Почти все, что она теперь зарабатывала, забирал себе продюсер. А Алисе отдавал на руки лишь тысячу долларов в месяц, из которых она триста отдавала хозяйке квартиры, которую снимала с сынишкой.

исполнительница алиса мон

Мон не раз просила у Неклюдова денег, потому что ей порой не на что было купить сыну одежду или свозить его на отдых. Но изворотливый продюсер уверял, что все деньги в деле, и забрать их возможности нет.

Ту же самую сказку он рассказал одному коммерсанту, которого уговорил вложить средства в проект под названием «Алиса Мон». Бизнесмен, понятное дело, жаждал прибыли, а получил кукиш. А все из-за того, что Неклюдов, как поговаривали, постоянно влезал в какие-то финансовые махинации и из-за этого терял деньги, заработанные его подопечной.

В итоге Алиса с ним порвала и стала работать самостоятельно. Однако ни один из последующих четырех альбомов не принес успеха, хотя бы близкого к предыдущему.

Потом певица снова пропала со всех горизонтов, и в следующий раз зрители увидели ее лишь в 2017 году в одной из передач на Первом канале, в конце которой 52-летняя исполнительница спела свою новую композицию «Розовые очки».

Увы, но фурора она не произвела, как когда-то это было с «Подорожником», а потом с «Алмазом». Третье пришествие на эстраду вышло комом.

Не везло Алисе и впоследствии. Как-то певица попыталась попасть в шоу «Один в один», но почему-то провалилась. И это очень странно, считают интернет-пользователи. Дело в том, что после неудачного кастинга Мон выложила в Сети песни Нани Брегвадзе, Клавдии Шульженко, Аллы Пугачевой и других популярных артистов, которые Алиса исполняла на том кастинге. И это было действительно здорово. Правда, помня про относительно недавний скандал на детском конкурсе «Голос», можно понять, что талант – далеко не главное, что требуется для успеха на ТВ.

мон

В личном плане Алисе тоже пока похвастаться нечем. По слухам, одно время рядом с ней находился молоденький возлюбленный, но потом пара рассталась. Хотя певица и признается, что у нее до сих масса поклонников среди мужчин, снова замуж она выходить не хочет. Слишком тяжелы воспоминания от предыдущего брака.

Но Алисе всего пятьдесят пять. Это возраст, когда многие женщины начинают жить для себя и на глазах расцветают. Особенно когда влюблены. Но Алисе никто больше не встретился. А ведь выглядит она шикарно. Ей и не дашь ее возраст. Ну, право слово. где они, эти мужики? Ослепли что-ли?

#Алиса Мон #Алмаз #Звезда #Карьера #Певица #Судьба #Хит

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "История"

Выбор редакции