Главная / Это интересно / Факты

Ожирение - болезнь, а снижение веса - целая индустрия

Диетная индустрия начала строиться, примерно 2000лет назад, один врач сделал заявление о том, что лишний вес вызывает "плохие соки организма" и выписал своим пациентам различные ванны, массаж и диетическую еду. Потом появились измерительные ленты и весы, чтобы у всех было подтверждение тому, что он действительно толстый и срочно нужно лечиться.

Ожирение

Прошло время, всем надоело себя истязать только ограничениями в еде и люди стали покупать чудо таблетки для снижения веса. Ведь - это быстро и эффективно. На рынках стали появляться сильные и опасные препараты, такие как: 2,4-динитрофенол, амфетамины, слабительные, диуретики, различные таблетки для подавления аппетита. После таких препаратов, был ряд побочных эффектов, люди становились слишком раздражительными и нервными, их сознание становилось рассеянным, иногда это даже приводило к смерти.

Таблетки

Это огромный бизнес для врачей, тренеров и продуктов похудения. Никто не задумывается о состоянии здоровья пациентов, ведь в этой сфере крутятся не маленькие деньги. Но индустрия на этом не остановилась, ведь одержимость весом только начала увеличиваться. И в 1942 году на свет выпускают знаменитые таблицы "идеально" веса, сколько мы ДОЛЖНЫ весить, чтобы не было проблем со здоровьем. Понятно наверное, какой ажиотаж тогда поднялся, ведь народ даже и не подозревал, что есть какие-то нормы, а они им не придерживаются.

Врач Пол Крейг был вдохновлён исследованием об "успешных результатах" с проблемой ожирения, в которой было разрешено всего лишь 800ккал в день, при этом пациенты также употребляли серьёзные препараты, чтобы ускорить процесс сброса лишнего веса. И медицинские специалисты верили, что лучше быть худым, чем толстым - это лучше для здоровья. Этот вывод привёл к новым методам решения проблем, но они быстро сошли на нет из-за их агрессивного применения.

Скотч

Со временем вышло заключение, что ожирение не подходит под определение медицинского заболевания. Ведь у него нет никаких симптомов и не у всех людей оно несёт вред, но при этом функции тела всё же нарушаются.

Редко встретишь специалиста по снижению веса, который бы не пользовался деньгами диетной индустрии, будь то клиники хирургии или фармакологические компании. В любом случае, люди у которых никогда не было проблем со здоровьем и весом, стали их иметь, по крайней мере, по этой замечательной таблице!

#Диетная индустрия #Диеты #Лишний вес #Ожирение #Причины лишнего веса #Таблетки для похудения

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Факты"