Главная / Общество

Как не набрать вес на карантине

Карантин является отличным способом, чтобы обезопасить себя и окружающих от распространения коронавируса, но как нам справиться с желанием постоянно подходить к холодильнику и закидывать в рот ненужную еду? В такой ситуации мы должны как минимум позаботиться о своём теле и здоровье.

Карантин

Простые советы, чтобы не набрать вес на карантине

Чтобы наше тело было в хорошем качестве и без лишних килограммов, мы должны сочетать адекватное питание и тренировки. Если делать только упражнение, но при это переедать бутербродами и чипсами, но ваш организм точно не скажет «спасибо», а новое невыгуленное платье, помашет до следующего года. Поэтому всё должно быть в комплексе и при этом в удовольствие.

Для поддержания веса, мы должны есть и тратить одинокого. А для похудения, можно сократить количество еды или её калорийность, либо увеличить активность. В режиме карантина сложно быть активнее, чем обычно, но лучше так, чем валяться целый день на диване за просмотром фильмов и сериалов.

  • Перестаньте думать о еде, фигуре и лишне весе. Чем больше вы об этом думаете, тем больше вам хочется есть. Чтобы этого не происходило, лучше всего найти себе занятия по душе и желательно, чтобы они занимали и голову и руки. Рукоделие, книги, пазлы, картины, разбор гардероба, вебинары, обучающие программы и курсы, тренировки, уход за ногтями, волосами и телом, занятие с ребёнком и т. д. - всё это отличный способ заняться полезными делами и отвлечься от постоянных мыслей о еде. И чем больше вы себе будите запрещать есть, тем больше вы начнёте переедать и набирать лишние килограммы.
  • Важно не забывать, что вода является отличным материалом для утоления чувства жажды, которое часто путают с чувством голода. Поэтому, прежде чем потянуться к очередной порции спагетти, выпейте для начала стакан воды, если через 10-15 минут ощущение дискомфорта в желудке не прекратиться, тогда смело топайте на кухню и приступайте к еде. И не стоит давиться и пихать в себя 5 литров воды, пейте по мере необходимости - это положительно скажется на вашем теле и здоровье.

Вода

Еда и тренировки во время карантина

  • С едой всё достаточно просто и понятно: ешьте любимые продукты, но контролируйте их количество и качества. Идеальные пропорции 80% здоровой еды и 20% вкусняшек. Перерывы между приёмами пищи лучше не делать слишком большие, иначе в этот момент есть медленно и умеренно у вас не выйдет и вы съедите лишнее. И помните, даже переев один раз, вы не наберёте +10 кг, но если такие переедания случаются систематически, то избежать боков будет сложно.
  • Тренировки во время карантина - это отличный способ привести себя в порядок и поддерживать своё тело в тонусе. Если вы не занимались до этого спортом, то можно делать по утрам зарядку, вакуум, планку или приседания. А если вы уже не один год в мире спорта, то у вас наверняка есть инвентарь в виде: резинок, гантелей, тренажёров, штанги, утяжелителей и т. д. Очень много различных домашних тренировок сейчас есть в открытом доступе, но не следует ими злоупотреблять, мышцам тоже нужно время восстановиться. Отличным подходом будет совмещение тренировок 3-4 в неделю и в выходные дни делать только зарядку.

Следуя этим простым советам, вы точно не наберёте лишний вес. Больше посвятите время себе и своей семье, займитесь саморазвитием, доделайте незавершённые дела, тогда о еде вы будите вспоминать лишь в момент голода, а он является отличным сигналам для восполнения энергии, которая нужна нашему организму.

#Диеты #Карантин #Похудение #Самоизоляция #Фигура

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции