Главная / Это интересно / Факты

"ДоброДомик" в Москве приглашает пенсионеров на бесплатные обеды

Изначально "ДоброДомик" существовал только в Санкт-Петербурге. В маленькое кафе "Чешский Домик", в котором было всего 8 столов, пришел пожилой мужчина, и владельцы кафе - супружеская пара Александра Синяк и Евгений Гершевич не смогли взять с пенсионера деньги за обед, совесть не позволила. И тогда они сказали, чтобы его не обидеть, что "Всем пенсионерам, блокадникам, ветеранам обеды бесплатно". С этого все и началось. Корреспондент ИА "Экспресс-Новости" подробнее узнал о социальном проекте.

добродом

Через какое-то время кафе перестало вмещать всех пенсионеров, и пара решила продать заведение и арендовать площадь побольше. Благодаря людям, которые добровольно приезжали и помогали (строить, красить, возводить стены), через 50 дней кафе заработало и стало называться "ДоброДомик".

добро

И с 2018 года по будням в обеденное время в кафе приходят толпы пенсионеров, и их кормят бесплатно, добротой и любовью одаривают. Такой социальный проект, которому дала начало пара из Питера, помогает пенсионерам с их маленькими пенсиями, возможно, ненужностью близким и другими проблемами почувствовать себя значимыми и побыть в атмосфере доброты.

бабушка

Недавно такое кафе открылось и в Москве на Тушинской, оно может вместить около 70 человек. Соучредителем проекта в Москве стал вице-президент группы компаний Crocus Group и певец Эмин Агаларов. Создатели проекта объяснили расположение "ДоброДомика" так: "Тушинская - это старая Москва, и нам более импонирует пока что только это место". Но в дальнейшем проект собирается расширяться и открываться в других районах. Пенсионерский обед состоит из полноценного ланча - салат, суп, второе блюдо и напиток.

очередь

Уже сейчас в заведение на Тушинской выстраивается очень длинная очередь из пенсионеров. Но места и обедов хватит всем. Также люди могут помогать финансово проекту, все деньги идут на обеды. Этот социальный проект показывает, что не все забывают пожилых и ветеранов, а многие готовы помогать и дарить любовь уважаемому поколению. А они в ответ выражают признательность "ДоброДомику" - пишут письма, даже статьи и, как могут, благодарят.

#Добро #ДоброДомик #Кафе #Москва #Обед #Пенсионер #Санкт-Петербург

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции