Главная / Это интересно / Факты

Экономный режим в стиральной машине опасен для здоровья людей

Стиральные машины давно и прочно вошли в наш быт. Они помогают экономить кучу времени и сил, и умеют отстирывать не только горы постельного белья и носков, но и чехлы для мебели и даже кроссовки. На определённых режимах стирки чудо-техника убивает массу опасных бактерий и аллергенов. Однако есть один режим, который с этой задачей не справляется вовсе, а потому может нанести непоправимый вред вашему здоровью.

стирка машинная

Как стало известно ИА "Экспресс-Новости", учёные провели большое исследование и обнаружили, что в экономном режиме большая часть бактерий, стойких к антибиотикам, после стирки выживает. Они оседают в машине не только внутри барабана и резиновых уплотнителей, но и в ёмкостях для порошка и кондиционера. Само собой, микроорганизмы остаются и на одежде, в том числе и на нижнем белье. Медики утверждают, что после экспресс-стирки есть все шансы заполучить проблемы с кишечником и желудком. Особенно опасно использовать экономрежим людям, у которых есть открытые незаживающие раны и хронические заболевания.

бактерии кишечные

Любопытно, что само исследование было инициировано врачами одной из больниц Бонна (Германия). Они не понимали, почему в медучреждении разразилась продолжительная эпидемия. Была проверена прачечная при клинике. Эксперты пришли в ужас, когда увидели, сколько "живности" обитает внутри стиральных машин.

Ранее ИА "Экспресс-Новости" писало, чего не нужно делать во время магнитных бурь.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции