Главная / Это интересно / Факты

Диван, газета, телевизор: как превратить мужа-лентяя в хозяина в доме

Юрий Паренко
31 августа 2019

Многие женщины жалуются на то, что их мужья, приходя домой, пальцем о палец не ударяют, чтобы помочь им по хозяйству. Некоторые мужики настолько наглеют, что им уже и что-то по своей части лень сделать. Не говоря уже о том, чтобы посуду помыть или мусор выбросить.

лень

Женщины работают не меньше мужчин, но приходя домой, они занимаются хозяйством, ужином, детьми. А мужчины первым делом хватаются за пульт телевизора и падают на диван. Ну, или берут в руки газету, погружаясь с головой в спортивные и иные новости дня. Хотя в последние годы газету заменил интернет и социальные сети, но сути это не меняет.

Корреспонденту ИА «Экспресс-Новости» на одном из женских форумов попался такой крик отчаяния, где Марина К. жалуется на то, что все заботы по дому ложатся на её плечи, а мужу хоть бы хны. Она обращается к своим невидимым собеседникам с вопросом - как исправить ситуацию? Как превратить «диванного» мужа в хозяйственного мужика?

Этот крик отчаяния заметила пользовательница, которая оказалась по профессии психологом. И она попыталась дать Марине несколько советов. Например, она предложила своей собеседнице подумать над тем, как вообще сложилась такая ситуация, и не сама ли дама её спровоцировала, чётко разделив обязанности мужа-добытчика и жены-домохозяйки.

А это значит, продолжает психолог, что и отыгрывать ситуацию обратно тоже женщине. Например, можно на пару дней уехать к маме, оставив в доме кучу немытой посуды и гору грязного белья, попросив мужа помыть и постирать.

кухня

По мнению специалиста, мужчины на самом деле не такие уж ленивые и безответственные. Это женщины приучили их к тому, что в доме командуют они, а мужики просто следуют их указаниям.

Но даже если дело зашло слишком далеко, и муж уже давно привык ничего в доме не делать, всё можно исправить. К примеру, стоит попробовать некоторые женские хитрости. То есть, вывести мужа на разговор о том, что, мол, одна не справляюсь с ведением домашнего хозяйства, тем более, в последнее время что-то сердце покалывает, голова часто болит, в глазах двоится и т. д.

Большинство мужчин просто испугается варианта, когда жена сляжет и им придётся стать в доме за главных. И начнут потихоньку в чём-то помогать. Нагружать сразу не стоит. По чуть-чуть, помаленьку. Сегодня мусор вынес, завтра уборку помог сделать, на выходных сходил ковёр выбил. А там помалу и сам втянется.

Что ж, советовать всегда легче, чем реально воплотить эти советы в жизнь. Но рациональное зерно в словах психолога есть. Другое дело, что ситуации бывают разные, как и способы их решения. Например, Надежда С. обошлась без психологов. Зато ей понадобилась помощь врача-травматолога. Просила-просила женщина мужа полку покосившуюся в кухне поправить, да что об стену горох. Поставила табуретку, взяла гвозди и молоток - полезла чинить сама.

Да много ли сделаешь неумеючи? В общем, мучилась-мучилась, полка и упала. Прямо на Надежду. А та вместе с полкой шмякнулась на пол. В итоге открытый перелом ноги. Да перелом неудачный, сложный. Сначала два месяца в больнице на «вытяжке» лежала, потом почти три месяца дома в гипсе.

ленивый муж

Муж за случившееся волосы на себе рвал и последними словами себя ругал. Прочувствовал всю вину. И пока жена лечилась, все гвозди в доме позабивал, все полки укрепил, в прихожей вздувшийся ламинат перестелил. А ещё приучил себя посуду мыть, научился со стиральной машинкой обращаться, и раз в неделю в квартире генеральную уборку делал.

И так он ко всему этому привык, что когда Надежда поправилась и, так сказать, встала в строй, муж каждый раз, как только она за что-то бралась, предлагал ей свою помощь.

Конечно, редакция ИА «Экспресс-Новости» считает, что добиваться цели такой ценой точно не стоит. Это опять всё к тому, что ситуации бывают разные, характеры у супругов тоже у каждого свои. Где-то с мужем придётся поругаться, чтобы заставить его взять в руки молоток, где-то припугнуть уходом к маме или чем-то вроде «тогда готовь себе обед сам».

А в другом случае мужчине бывает достаточно открыть глаза на то, что жена - это не ломовая лошадь, и она тоже устаёт. А если муж не поверит, на пару дней передать ему обязанности по ведению хозяйства. И он быстро всё поймёт. Диван и соцсети от него и завтра никуда не денутся. А вот жена может и уйти. Причём не обязательно к маме…

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Жена #Муж #Лентяй #Дом #Хозяин #Психолог #Помощь #Хитрость

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости giraff.io

Последние материалы из раздела "Факты"