Главная / Это интересно / Факты

6 пород собак, которые почти не лают

Все собаки будут лаять время от времени, и даже порода, известная тем, что она мало лает, может лаять больше, чем ожидалось. Тем не менее корреспонденты информационного агентства "Экспресс-Новости" подготовили подборку пород тихих собак, которые, как правило, лают меньше, чем другие.

№ 1. Кавалер Кинг Чарльз Спаниель

Трудно устоять перед их милыми мордочками, большими карими глазами и пушистыми ушами, и это хорошо, потому что они очень любят быть рядом с людьми. Неважно, предпочитаете ли вы днем лежать ​​на диване или гулять на улице на тропе, они хотят быть с вами. Они действительно любят своих людей, что может вызвать проблемы с разлукой, что, как правило, является одной из немногих причин, когда лай вызывает беспокойство у этой очаровательной породы.

Животное

№ 2. Басенджи

Басенджи привлекает своей короткой шерстью, маленьким мускулистым телом, настороженным поведением, прямыми ушами и хвостом, плотно скрученным над бедром. Морщинистый лоб дает ему странное, а иногда и озорное выражение. Басенджи известна тем, что не лает, но это не значит, что она молчит всё время. Её вокализация варьируется от йодля до визгливого крика, а также это обычный рык, скул, как и у всех собак. Но, перед тем как выбрать себе Басенджи, сначала изучите эту породу. Возможно, вам не понравится её характер и темперамент.

Собака

№ 3. Шиба-Ину

Эти собаки изначально выведены для охоты. Тем не менее они очень лояльны, когда вступают в контакт с человеком. Они, как правило, независимы и не требуют много внимания, поэтому они нечасто лают по этому поводу. Но вы можете услышать пронзительный визг, когда они расстроены.

Питомец

№ 4. Ньюфаундленд

Они первоклассные пловцы и хорошо подходят для спасательных работ. Это большие и массивные собаки. Из-за их тихой природы они лают немного, приятная черта, если у вас уже есть дом с шумными детьми. Также они преуспевают с детьми, можно сказать, "собака-нянь".

Любимец

№ 5. Сенбернар

Этот ласковый и верный член семьи, родом из Швейцарии, быстро растет. Их обвисшие губы часто вызывают слюнотечение, чем лай, и они склонны быть серьезными и защищать свою семью. В целом они молчат, лают только для того, чтобы предупредить о злоумышленнике или, возможно, потребовать внимания от члена семьи.

Пёс

№ 6. Борзая

Борзая и итальянская борзая поменьше известны своими гонками, но, что интересно, их разводят, чтобы тихо преследовать свою жертву. Они даже тихие в помещении. Удивительно, но они преуспевают в квартирах, поскольку в помещении они довольно неактивны. Это нежные и независимые собаки со сладким темпераментом. И, даже когда они играют, они практически бесшумны и мало лают.

Охотник

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции