Главная / Это интересно / События

Психолог Кати Диденко ответила на популярные вопросы: почему вдова не скорбит и бегает по телешоу

Трагичные последствия вечеринки с сухим льдом, организованной в честь дня рождения блогера Екатерины Диденко, наверное, будут обсуждать еще долгие месяцы. В настоящее время у вдовы появилась целая толпа хейтеров. Они задаются одними и теми же вопросами: как женщина, потерявшая мужа и друзей, может оставаться такой спокойной, принимать участие в съемках шоу и активно снимать сториз для Инстаграм, тщательно выбирая фильтры? Ответить возмущенным пользователям Сети попыталась психолог Ольга Коротина. Именно она одной из первых пообщалась с Екатериной после трагедии и вынесла вердикт ее психическому состоянию.

Екатерина Диденко

Коротина – специалист с 30-летним стажем работы. Она вышла на связь с «аптечным ревизорро» благодаря редакторам Первого канала. Именно они попросили опытного психолога помочь молодой вдове, потерявшей близких людей из-за глупой и страшной ошибки.

После общения с Екатериной Диденко Ольга Коротина отметила, что подобной реакции на горе не встречала ни у кого за всю свою многолетнюю практику. Блогер абсолютно адекватна, спокойна и рассудительна, при этом практически не плачет и не производит впечатление человека, находящегося в состоянии глубокой скорби. Коротина рассказала, что больше всего Диденко переживала по поводу организации похорон и о том, как сообщить о смерти отца своим детям.

Ольга совершенно не удивлена активностью Екатерины в соцсетях. Она утверждает, что Диденко слишком погружена в виртуальный мир, где она реализована и чувствует себя уверенно. То, что блогер выбирает фильтр для видео, где рассказывает о смерти мужа, говорит о том, что Екатерина играет некую роль. Она словно режиссер спектакля, сценарий которого ей подкинула сама жизнь.

Диденко в Инстаграм

Коротина также отметила, что у Диденко и матери Валентина абсолютно противоположные состояния. Женщина, потерявшая единственного сына, находится в полном ступоре и страшной депрессии. Вдова же бодра и деятельна, четко излагает мысли, сопровождает все слова активной мимикой. Психолог считает такое поведение Екатерины защитной реакцией организма на стресс, что удивительно и необычно, но допустимо.

Ольга Коротина рассказала, что на шоу Диденко ходит действительно для того, чтобы пережить горе. Видимо, ее потребность в публичности требует удовлетворения при любых обстоятельствах. Психолог допускает, что Екатерина могла пойти на съемки исключительно из-за денег, но не осуждает девушку за это: у той осталось двое малолетних детей, их надо как-то растить.

Напоследок Коротина искренне возмутилась безответственностью всех гостей вечеринки: «Как можно так бездумно проводить эксперименты над собственными и чужими жизнями?».

#Диденко #Инстаграм #Психолог #Скорбь #Шоу

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции